新四川料理の高級店として評価の高い店です。麻辣味に関しては抑え気味で、その点からは地元民には物足りないですが、繊細で深みの...
続きを読むある味で、むしろ日本人の口には合っており、はじめて成都市で四川料理を味わうなら、この店でしょう。
次のブログ記事には本レストランを紹介してあります。
『timor's log』「銀杏川菜酒楼」(2012年5月9日)
http://timor-sparrow.net/travel/%E9%93%B6%E6%9D%8F%E5%B7%9D%E8%8F%9C%E9%85%92%E6%A5%BC.html
『吃尽天下』「成都2 - 『銀杏川菜酒楼』で食べる一段上の四川料理!」(2009年12月28日)
http://blog.livedoor.jp/chijintianxia/archives/1205913.html
『グルメパンダ☆ 世界を駆ける!!!』「成都・銀杏川菜酒楼の「開水白菜」」(2008年5月21日)
http://blogs.yahoo.co.jp/guangzhou55yry/8708229.html
また、『tripadvisor.co.uk』には次のページ以下に写真付きの料理(7点)が紹介してあります。
「【銀杏新川菜酒楼】料理の一例?(海鮮おこげ) 」
http://www.tripadvisor.co.uk/LocationPhotoDirectLink-g297463-d2168817-i36996181-Yinxing_New_Sichuan_Restaurant-Chengdu_Sichuan.html
なお、私自身は2007年以来レストランで食したことはありません。
〔追記〕
2015年春現在、本レストランは移転しました。新住所は、 青羊区青羊区錦里中路2号、です。旧店からは、錦江に沿って西へと行ったところで、武侯祠から武侯祠大街を東に行き、錦江にかかる南河橋を渡り、西に錦里中路に入ったところです。銀杏系列の銀杏金閣(広州料理)の入ったビルです。
(2015年4月22日)
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投稿日:2013/02/24