モーニュメント・バレー周辺は、地形上、道が迂回、バックロードが交錯している。そして、チョット、食事をしたり、一休みする快適...
続きを読むなスポットが少ない。ここは、Moabから南下しているUS191とモーニュメントバレー方面へのUS163のジャンクションにある。Bluffから南西にMexican Hat、Monument Valleyの順。アメリカ人の旅行者もよく利用しているところ。もう、サンドストーンの造形は、飽きたと思われる方も、美しい2本の柱が聳える真下に、設備のよいレストラン、ショップ。ここでの一休みは、ほっとする。
Navajo Taco(Bread) Saladが土地の料理。メキシコ料理が苦手でなければお薦め。どんな肥料でもよいbluebonnetは、昨日も、自分で、調合し直したものを自分で施肥したところ。
www.twinrocks.com/cafe/
ほんものは、ブラック・オリーブ、玉ねぎが入っているし、下のbluebonnet版
の様に、強く火通したアツアツでなく、もっとサラダぽい。
Navajo Tacos comprised of traditional Navajo Fry Bread topped with homemade chili beans (vegetarian available), and garnished with cheese, lettuce, tomatoes, black olives, and onions.
bluebonnet版のおお手抜き、Navajo Taco Saladに似たもの
材料 3人前(4人なら、スープなど副菜必要か)
1)とりの胸肉 1羽分(写真で抜けている)
2)溶けるチーズ 200グラム
3)チリビーンズ缶詰(SW、肉なし) 1ヶ
4)冷えたTaco Sauce(Mediumが無難、PaceのPicanteかOLD EL PASO) 適量
5)トマト 2ヶ
6)レタスの葉 5~6枚
7)タコシェルかトルティーア(これは、固焼きそばか柔らか焼きそばかの好 み)
調理方法
1)とりは胡椒を振り、ボウルに入れ、ラップをかけて3~5分の電子レンジに。少し、冷やして、切り、ほぐす。
2)ビーンズの缶詰は、開けて、上に浮いた油とソース分をさっと棄て、小ぶりの パイロセラムの焼き皿(18センチ)に入れる。
3)その上に、とりの胸肉を散らす。
4)さらにその上に、チーズを散らす。
5)トマトは、輪切りしてから、1~2センチ角にし、小さなボールに入れ、冷蔵庫に。
6)レタスは、洗い、千切りにし、水切りサラダボールに入れ、冷蔵庫に。
7)焼き皿をオーブンの上火、グリルで、20~30分、様子を見ながら、チーズにこげ目をつける。
8)焼き皿を出したあと、タコシェルは、電子レンジで、1~2分、トルティーヤの場合は、フライパンで、少し、両面に焦げ目をつける。
食べ方
大皿に、シェルかトルティーをとり、焼き皿の中身をスプーンですくい出し、トマト、レタスを加え、タコソースを添加。挟むも、巻くも、そのまま食べるも好き好き。
閉じる
投稿日:2012/10/01