タンテジャ 533 Tun Teja 533
地元の料理
3.03
施設情報
クチコミ(2件)
1~2件(全2件中)
-
どローカルな海鮮レストラン!
- 3.5
- 旅行時期:2009/11(約16年前)
- 0
ビンタン島といえば、「ケロン」と呼ばれる海鮮レストランが有名。ちなみに「ケロン」とは、インドネシア語で「海の上」という意味... 続きを読むです。観光客のほとんどが利用するレストランは、ニルワナリゾート内のケロンで、とってもおしゃれな雰囲気。私達は、偶然居合わせた他の日本人のゲスト2人と合計4人で、車をチャーターし、ローカルのケロンレストランへ行きました。行ってびっくり!本当にどローカルで、おしゃれさのかけらもない外観&内装でしたが、味は良かったです!食材を選ぶところからスタートし、ボラれることのない様に重さと値段をいちいちチェックしましたが、大きなイセエビ、カニを中心に沢山頼んで1人2千5百円余り...。バリ島やシンガポールで、これだけ頼んだら倍以上は余裕ですると思います。調理方法も指定できるので安心です。 閉じる
投稿日:2012/05/01
-
水上シーフードレストラン『ケロン533』、ケロンとは『いけす』のことだそうです
- 評価なし
- 旅行時期:2006/06(約20年前)
- 1
533水上レストランですが、私が行った時はローカルの人たちで結構いっぱいでした。水上レストランは他にもありましたが、一番大... 続きを読むきいのが、ケロン533です。時間はリゾートから30分くらいかかります、ホテルで車の手配は出来ます。料金ですが、私達は4人でビールを10本飲んで、色んなものを生簀から出して料理してもらい、日本円で\\8000くらいでした、カニとロブスターはグラム売りなので、どうもこの2点が高かったと思います(我々しかたべていなかった)。ローカルの人たちは貝やイカのフライみたいなものを山のように食べていました。リゾートの中のレストランは値段も高いので、ローカルのレストランにも行かれると、インドネシアに来たなって気がします。私はとてもおいしく、雰囲気もよかったのでお勧めいたします、みなさんビンタンに行ったら是非行ってみてください 閉じる
投稿日:2006/07/31
1件目~2件目を表示(全2件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
タンテジャ 533について質問してみよう!
ビンタン島に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
TOMAIKEさん
-
kasagoさん