鉄板焼 大漁 (大連店) Teppanyaki Good catch (Dalian)
ステーキ・グリル
2.77
施設情報
クチコミ(1件)
1~1件(全1件中)
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鉄板焼大漁 腹がたった!
- 2.0
- 旅行時期:2011/08(約14年前)
- 1
口コミを見て訪問。外にランチの看板。店の入り口は広くないが奥行きはある。
玄関から入って通路の両側に半個室のテーブル... 続きを読むがならぶ。
2人で行ったが、7人がけの席に案内される。
50元のランチステーキコースを頼む。
以前の情報で見た35元の日替わりは無かった。日曜だから、それともやめた?
数分後に来た客2組5人と合い席になり席が埋まる。
目の前で焼いてくれるが、後の組と一緒に調理するので始まるまで待たされた。
最初にサラダがきた。次に肉が焼かれる。1人あたり100グラムぐらい。
炎をあげながら焼くパフォーマンス。サイコロ状にカットされて皿に分けられる。
柔らかいが、量は少ない。他の客が頼んだ魚が焼かれるのをじっと見て待つ。むなしい時間。
ようやくチャーハン(全員)が焼かれる。味はよい。わかめ入りのみそ汁がとどく。
その後ベーコがほんの少し入ったキャベツが焼かれる。我が家の日常のおかず程度。
しばらく何もなし。ついているはずのフルーツも飲み物もこない。
その後、しばらく何もないので、席の世話をする店員のひげの兄ちゃん(中国人)を見るが、「カンジョウ」と何回もつぶやいている。はじめ何を言っているのかわからなかった。勘定(支払い)をしろと言っているらしい。
「まだフルーツが来ていない!」というと、嫌な顔をしながら持ってきた。スイカ2切れと小さなリンゴ1切れ。不味い。すぐ食べ終える。
コースに付いている(看板に書いてあった)コーヒーを持ってくるように言うと兄ちゃんは「ノー」という。おかしいじゃないかと言っても「ノー」のみ。
もしかして自分が見間違ったのかと思い、また雰囲気も悪いので、席で兄ちゃんに勘定を払って出た。
外でもう一度看板を見るとやっぱりランチにはコーヒーかジュース付きと書いてあった。腹立つ。ひげの兄ちゃん(日本語不可)。店の教育が悪い。
焼いている若いコックに不満はなかったが、ひげの兄ちゃんの「めんどくせえ。どうせ観光の一見(いちげん)客だろ。ごまかしてやれ」的な態度が見て取れた。
日本で食べるよりは安いが、大連のランチとしては高め。残念ながらお勧めしない。
閉じる投稿日:2011/08/23
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ガッツ岩松さん