鉄板焼大漁 腹がたった!
- 2.0
- 旅行時期:2011/08(約14年前)
-
-
by ガッツ岩松さん(男性)
大連 クチコミ:4件
口コミを見て訪問。外にランチの看板。店の入り口は広くないが奥行きはある。
玄関から入って通路の両側に半個室のテーブルがならぶ。
2人で行ったが、7人がけの席に案内される。
50元のランチステーキコースを頼む。
以前の情報で見た35元の日替わりは無かった。日曜だから、それともやめた?
数分後に来た客2組5人と合い席になり席が埋まる。
目の前で焼いてくれるが、後の組と一緒に調理するので始まるまで待たされた。
最初にサラダがきた。次に肉が焼かれる。1人あたり100グラムぐらい。
炎をあげながら焼くパフォーマンス。サイコロ状にカットされて皿に分けられる。
柔らかいが、量は少ない。他の客が頼んだ魚が焼かれるのをじっと見て待つ。むなしい時間。
ようやくチャーハン(全員)が焼かれる。味はよい。わかめ入りのみそ汁がとどく。
その後ベーコがほんの少し入ったキャベツが焼かれる。我が家の日常のおかず程度。
しばらく何もなし。ついているはずのフルーツも飲み物もこない。
その後、しばらく何もないので、席の世話をする店員のひげの兄ちゃん(中国人)を見るが、「カンジョウ」と何回もつぶやいている。はじめ何を言っているのかわからなかった。勘定(支払い)をしろと言っているらしい。
「まだフルーツが来ていない!」というと、嫌な顔をしながら持ってきた。スイカ2切れと小さなリンゴ1切れ。不味い。すぐ食べ終える。
コースに付いている(看板に書いてあった)コーヒーを持ってくるように言うと兄ちゃんは「ノー」という。おかしいじゃないかと言っても「ノー」のみ。
もしかして自分が見間違ったのかと思い、また雰囲気も悪いので、席で兄ちゃんに勘定を払って出た。
外でもう一度看板を見るとやっぱりランチにはコーヒーかジュース付きと書いてあった。腹立つ。ひげの兄ちゃん(日本語不可)。店の教育が悪い。
焼いている若いコックに不満はなかったが、ひげの兄ちゃんの「めんどくせえ。どうせ観光の一見(いちげん)客だろ。ごまかしてやれ」的な態度が見て取れた。
日本で食べるよりは安いが、大連のランチとしては高め。残念ながらお勧めしない。
- 施設の満足度
-
2.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 2.0
- サービス:
- 1.0
- 雰囲気:
- 2.5
- 料理・味:
- 3.0
クチコミ投稿日:2011/08/23
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する