キムチなど持ち帰り
-
キムチなど持ち帰り
- 投稿日:2023-08-19
- 回答:3件
締切済
昔は冬に韓国にいった時は、キムチなどを市場で買い、タッパに詰めたりしてスーツケースにいれたり、または機内に持ち込み冷蔵庫にいれてと預けたこともあった。
しかし今は食料持ち込みは無理となにかでみたことがある。またキムチは汁があるから液体に分類され機内持ち込みは難しいとみたこともある。
しかし最近でた雑誌の旅慣れた人の口コミには、相変わらず市場でグルグル巻にしてもらい買ってかえると書いてあった。どちらが正しいのかな?最近市場で買いもって帰った方いますか?キムチ類は、白菜でなく、イカや小魚などを考えています。よろしくお願いいたします利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。問題のある投稿を連絡する
sabotenさん
回答受付は終了しました
ピックアップ特集
回答 3件
新着順 | 参考になった回答順
-
回答日:2023-08-20
私も先日の韓国旅行でキムチを持ち帰りたいと、色々調べました。
どうやって持ち帰るのか、ではなく持ち帰れるのかをお聞きされたいと思いましたので、
その方向で回答いたします。
結論、預け荷物とすれば持ち帰れます。
機内は液体物のためNGです。
肉、生の果物・野菜・植物は検疫上NGですが、イカキムチ、魚の加工品であれば大丈夫かと…(お約束は致しかねますが)
私も情報収集時、カンジャンケジャンを持ち帰っている人を見て、すごいな…と思った記憶があります。
尚、預け荷物にするとしても発酵と水漏れ対策はしておいた方が良いと思います。
・できるだけ漬けてから時間が経っていないもの
(市場だと分からないですが、スーパーでパック詰めされているものは袋が膨らんでいない)
・保冷剤と一緒に詰める
(滞在日数短いなら日本から持参、ホテルの冷凍庫で出発まで保管しておく、現地で買う)
・ラップぐるぐる巻き、ジップロック、袋二重などの汁漏れ対策お礼
冬にしか購入しないので、ギリギリまでホテルの冷蔵庫に預けていました。冷凍はしたことないけど、冬でもそうされてるんですか?情報ありがとうございました(by sabotenさん)
0 票
-
回答日:2023-08-20
私も良く市場でキムチを買い、日本に持っていくというとラップでぐるぐる巻きにしてくれますので、よく買いました。
機内持ち込みではなく、預け荷物に入れれば問題はありません。あるいは制限エリア内の免税店で買うかですね。お礼
預け入れなら今もキムチ類は持ち帰れるんですね。ありがとうございました(by sabotenさん)
0 票
aiさん
-
回答日:2023-08-19
基本、ほとんどのキムチ類は機内持ち込みすると液体になるので、没収されます。
イカキムチは液体が出るので、OUT!
おじゃこならOKかも知れませんが、我が家もうっかりして海鮮キムチ全てを没収されたことがあるので、それ以来、お惣菜・キムチ系は預け入れします。
液体と言う分類の他に機内で袋が膨張して破裂するケースもあるらしく、近隣に迷惑を掛けないためにも機内は諦めたほうがいいです。
どうしても機内にしたいのなら、免税店で買うと持ち込めます。
参考まで・・・お礼
機内持ち込みにこだわっていたわけではないので、預け入れにしますね。ありがとうございました(by sabotenさん)
0 票
jeffminoさん

