アレルギー(卵、小麦、牛乳)持ち幼児の食事について
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アレルギー(卵、小麦、牛乳)持ち幼児の食事について
- 投稿日:2019-03-26
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旅行時に1歳8か月の子供とメルボルンの友人宅へ遊びに行こうかと計画中です。
タイトルの通り、子供がパンを食べてアナフィラキシー症状が出たことから、念のため、卵(現在、卵黄は負荷試験を実施して食べられることが判っている)、小麦、牛乳を除去して離乳食を進めています。
基本的には友人宅のキッチンを借りて食事は手作りしようと思ってはいますが、多少は外食もすることになると思います。
オーストラリアの子供の食事事情について、子育て経験がある方や詳しい方からアドバイスを頂きたいです。友人は育児経験がないため、子供の食事事象については意見をもらうことが出来ません。
オーストラリアでは、離乳食完了〜大人と同じ食事が出来るまでの間の幼児食(お子様メニューの様なもの)はレストラン等では一般的でしょうか?
また、アレルギー対応に対しては、欧米の方が日本よりも進んでいると良く聞きますが、オーストラリアではどうなのでしょうか。レストランでの対応メニューや食材等。
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アリハマさん
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