帰国まで40時間以上かかる場合のチョコレートやバターの持ち帰り方
-
帰国まで40時間以上かかる場合のチョコレートやバターの持ち帰り方
- 投稿日:2019-02-10
- 回答:3件
締切済
ポルトガル→フランス(乗継12時間)→アブダビ(乗継15時間)→日本
で帰国する際にポルトガルまたはフランスにてチョコレートとバターを(できればチーズも)買ってきたいと思っています。
保冷対策として発泡スチロールの箱に保冷剤もしくは冷凍食品を入れて、と考えています。
ポルトガルで買った場合、日本までおよそ60時間、フランスですとおよそ40時間です。荷物は預けてしまえば日本までスルーですが途中アブダビ(15時間)での荷物の取り扱いが気になるところです。
ちょっと無理があるかなとは思いますが同じような行程でこのようなものを持って帰ってこられた方おりますでしょうか?また持ち帰る際のコツなどあれば教えていただきたいです。利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。問題のある投稿を連絡する
ぽわぽわさん
回答受付は終了しました
ピックアップ特集
回答 3件
新着順 | 参考になった回答順
-
回答日:2019-02-12
アブダビでの乗継ぎの経験はないですがその方法では品質に変化も?時期にもよりますが発泡スチロール箱にドライアイスなどで梱包なら良いですが冷凍食品が長時間経過でどう変化するか?そして、受託荷物は基本同一航空会社でも乗継ぎ荷物は短時間ですとオープンスペースのバックスペースや長時間ですと同様で施錠が一般的です。盗難やスーツケースの破損補償はありますが品質管理等の補償はありません。日本までスルーと考えられていますが各フライト時に保安検査名目での開封も認められています。機内では低温ですので安心ですが気圧の関係も考慮と海外空港での雑な荷物取扱いなど別途直送便など考えられても良いかも知れません。業界経験上。
お礼
ご回答ありがとうございました
お礼が遅くなりすみません
ドライアイスは考えてもみませんでした!しかも預入れ問題なしなのですね、検討してみます。その他ご忠告ありがとうございました。いろいろ覚悟の上で(笑)チャレンジしてみます。(by ぽわぽわさん)1 票
ノブじいさん
-
回答日:2019-02-10
こんにちは。
参考までに、昨年パリのギャラリーラファイエットでバターを購入した際には真空パックにしてもらえました。会計を済ませてからお惣菜売り場でバキューム プリーズ、と頼むとやってもらえます。
私は3月のまだ寒い時期に直行便で帰国しましたが、保冷剤と一緒に保冷バッグに入れても帰国後に少し油分が溶けていたので、真空パックにしてもらって良かったです。
衛生面が気になったので気休めに全て有塩バターにしてみましたが...。
うまく持ち帰れると良いですね。
お礼
ご回答いただきありがとうございました。
ええっ、そんなに好条件でも溶けてしまうのですか、、、
ちょっとこれはだめかもしれないですね
(by ぽわぽわさん)1 票
OASISさん
-
回答日:2019-02-10
航空機貨物室は上空では寒いので品質低下は少ないと思いますが、アブダビ(15時間)は良くないと思います。
高品質のチョコレートほど、分離し、品質が劣化すると思います。
バターはニュージーランドで買った缶詰は良かったですが、箱入りなどは、洩れたりするリスクを考え、経験がありません。
参考URLサイトで
『これまでに何度か持って帰っていますが、毎回スーツケースを空けられて調べられているみたいです。
最初は、なるべく保冷しようとスーツケースの中心になるように配置したのですが、帰国後にはバターが中身の一番上になっていました。
イギリス以外の欧州線では比較的珍しい事象だったので、CDG空港のルフトハンザのC/Iカウンタースタッフに聞いてみたこともあるのですが、プラスチック爆弾かなにかと疑われているのでは?と教えてもらったことがあります。・・・』
ということで、施錠していなけれトラブルになるか、抜き取られるリスクもご承知ください。
冷凍食品が何かは存じませんが、検疫にもご留意ください。
乳製品の関税も下がるのではないでしょうか。【参考URL】https://4travel.jp/os_qa_each-41358.html
お礼
ご回答いただきありがとうございました。
アブダビ、まさか炎天下で放置されることはないとは思いますが心配です。
参考URLありがとうございました。大変参考になりました。
冷凍食品の件もありがとうございます。気を付けます。(by ぽわぽわさん)0 票
ワンダラーさん