イタリアの秋の味覚について
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イタリアの秋の味覚について
- 投稿日:2006-10-31
- 回答:1件
締切済
11月12日からローマ・フィレンツェ・オルヴィエート・アッシジを旅行予定です。
秋の味覚を楽しみたいと思うのですが、ポルチーニ茸以外のものをあまり知りません。ジビエもどのような種類のものがあるのか…。
オススメの秋の味覚を教えていただけますでしょうか。ご存知でしたら、料理名のイタリア語表記があるとありがたいです。
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はまやすさん
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回答 1件
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回答日:2006-10-31
初めまして、去年オルヴィエートのレストラン「LA GROTTA」で
食べた鳩の一皿はお薦め!住所はVIA LUCA SIGNOLLI 5 電話:0763-341348
詳しいメニューの名前は忘れてしまいましてが、肉料理Carneで「Piccione」とでているのはそれだけでしたので変わっていなければ大丈夫!ソースが美味しい!
ウンブリアの料理です。
きのこ類ですがガレット(Fungi GALLETTO)、黒トリフ(TARTUFO Nero)があります。
ウンブリアは黒トリフが産地です。
ではとりあえず?
美味しい旅を!!お礼
haidiさま
情報ありがとうございます!
黒トリフ?。普段まったく縁のない食べ物なので、トライしてみます!(by はまやすさん)0 票
haidiさん

