シーフード/すしなど・・・
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シーフード/すしなど・・・
- 投稿日:2012-12-28
- 回答:4件
締切済
家族旅行で行きます・・・
6歳児と13歳の子供含めて4人で・・・
生もの/氷はお腹をくだす可能性が高いと聞いていますが・・・
すしや生のシーフードは大丈夫でしょうか?
ホテルの中のほうが安全なんでしょうか?
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AJさん
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回答 4件
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回答日:2012-12-29
生もの/氷はお腹をくだす可能性が高いと聞いていますが・・・
たしかに可能性だと、おなかをくだす可能性はあります。
ただパタヤそしてバンコクは外人観光客が多く行く街です、屋台ではなくそこそこの外人相手のレストランですと衛生状態も悪くなくお腹を壊す可能性は低いです。
水はミネラルウオーターをコンビニなどで買われて持参されたらいいと思います。
過去寿司も生ガキもタイで何度も食べていますが、この10年間だと一度もお腹を壊したことはないです。
10年以上前、バンコクのイサーンレストランで食したソムタムサイプー、でお腹を壊して1日ホテルで寝てこともありますが・・・
お子さんの場合、疲れやホテルの夜中のクーラー使用でお腹を冷やして腹下りする可能性もありますので注意してください。1 票
目黒警部さん
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回答日:2012-12-29
私も小学生の子供含めて家族4人で、バンコク2泊、パタヤ3泊の旅行に行きました。
食事は、シャム湾に沈む夕陽を見ながらのシーフードレストラン。ショッピングモールの最上階のフードコート。タイダンスを見ながらのタイレストラン。ラン島での水遊び(バナナボート、水上バイク)などなど、子供連れでも十分楽しめると思います。
フルーツもぜひ試してください。マンゴスチン、マンゴー、ドリアン、ロンガンなどです。季節にもよりますが、完熟した果物は日本では味わえない味を堪能できます。
水は、ミネラルウォーターを切らさないようにしましたが、コンビニがあちらこちらにあり、心配ありません。
それよりも、暑さに負けたようでした。これからの時期、乾季なら心配ないと思います。
ホテルも4星ならば、衛生面や安全面そして、客層もしっかりしているので、大丈夫です。1 票
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回答日:2012-12-28
タイでの食事は安全というところはありません、日本と違い衛生面では信用できません、(マイペンライ、タイ語で大丈夫、気にしないの国ですので) たとえ一流レストランでも、しかし確率からいうとレストランのほうが屋台よりお腹を壊す率がだいぶん少ないのです。
抵抗力のあるタイ人でも屋台で食べて食中毒にかかっています。
僕も二度下痢、発熱、嘔吐で苦しみました、下痢は気を付けていても時々です。
果物自身は良いのですが包丁やタイ人の手の不衛生さから菌が入るのではと思います。
特に子供さんとご一緒は、タイの菌に抵抗力がないので生ものは避けてください、氷も、果物は皮をを自分でむいて食べる。
屋台での食事は避けましょう、レストランでは熱が通ったものを食べる。
タイの寿司はまずいので(新鮮な魚が少ない)日本に帰って食べたほうが良いと思います。
でも熱が通ったシーフードはお勧めです。(プーパッポンカリー クンオップウンセン オースワンホイナムローン 等々)
脅かすようですがこのくらい気を付けていていたほうがよいでしょう。(せっかくの楽しい旅行が台無しになります)お礼
ありがとうございます!
社内で先々月に行った人が同じことを言ってました・・・
その本人も下痢に熱にと・・・
(by AJさん)5 票
一休さん
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回答日:2012-12-28
基本的に水はミネラルウオーターを飲みます。現地の人も旅行者も同様です。ホテルでも水道水は飲まない方がいいですよ。すしやシーフードもレストランであれば問題はありません。氷もミネラルウオーターから作ってあるので大丈夫です。ただ屋台の場合は自分で飲み水は持参した方が無難です。
シーフードですが、生の貝類は気を付けた方がいいと思います。火の通ったものの方が無難です。もともとパタヤは漁港ですのでシーフードは新鮮で美味しいです。ぜひ楽しんで下さい。お礼
ありがとうございます!
貝類以外で楽しんで食べてまいります!
(by AJさん)1 票
あんちゃんさん

