焼肉屋さんで迷っています・・・
-
焼肉屋さんで迷っています・・・
- 投稿日:2009-07-10
- 回答:4件
締切済
来月6?8日まで家族でソウルに行きます。初めてのソウルで焼肉を楽しみにしており、ソウルナビなどで色々店を調べているのですが、『福清』『景福牛』『ノビチブ』『韓牛村』の4つで迷っています。ソウルナビでは『福清』はあまり口コミでの評判がよくないみたいですが、フォートラではなかなか評判がいいみたいですよね?『景福牛』はソウルナビでの評判は良いもののフォートラではあまり行っている方がおられないようですし、皆さんのご意見をぜひ教えていただきたいです。よろしくお願い致します☆
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。問題のある投稿を連絡する
mikky3さん
回答受付は終了しました
ピックアップ特集
回答 4件
新着順 | 参考になった回答順
-
回答日:2009-07-16
mikky3さん こんにちは!
今年の1月ですが、韓牛村に行きました。
友人の誕生日祝いを兼ねていたので、高いお肉を注文して
食べていたので、ひとり6千円位かかりました。
でも、ここのお店のロースは、すっごく美味しかったです。
骨付きカルビよりも、やわらかくて、美味しかった。
その時の旅行記
http://4travel.jp/traveler/pupuyoshi/album/10305285/
なんとなくわかるかしら?
ここはおかずとして、ヤンニョムケジャン(渡り蟹の薬味たれ漬け)が出てきて、
辛いのが苦手な友人も、バクバク食べるほど、美味しかったです。
楽しい韓国旅行になりますように♪0 票
ぷぷよしさん
-
回答日:2009-07-11
こんばんは
てちゃーです
私もソウル食べ歩き旅行の時、ある掲示板でどこの焼肉やさんが良いのか質問しました。
ソウルナビでも検索した上で質問を出したわけですがソウルに詳しい人にマポ・チンチャ・ウォンジョ・チェデポはお勧めと言われて行きました。
雰囲気も良く本当に良かったです。
ただ韓国語でしか書いてないので注文するものをあらかじめ覚えて行って下さい。
たとえばブタカルビなら単にカルビ。
ビールはメクチュ。
みたいに覚えて行く必要はあります。
私は韓国語の読み方を少し勉強して行きました。
韓国語の読みはそれほど難しくないです。(パッチムは少し厄介ですが英語の読み方に似ています)
韓国語の読み方を覚えて行くのも旅行の楽しみではないかと思います。
http://www.seoulnavi.com/spot/goods_summary.php?category_id=03&goods_seq=443
mikky3さんの候補には無く申し訳ありませんが参考にして下さい。
余談ですが、そのときサムゲタンは土俗村
http://www.seoulnavi.com/spot/goods_summary.php?category_id=03&goods_seq=440
が良いと言われ行きましたが、ひどく混んでいたので諦め高麗参鶏湯に行きました。
ここも良かったのですが、今度行った時は土俗村へ行きたいと思っています。
混んでいたので、おいしいのではないかと思うのでここも参考にして下さい。
ソウル食べ歩き、楽しかったです。
0 票
てちゃーさん
-
回答日:2009-07-11
私も昨年4月、最初で最後かもしれない?ソウルに行ってきました。
韓国=焼肉と言う単純な発想しかない私は、とりあえずはあちこちの口コミを見たりしました。
結局宿泊場所との兼ね合いであまりうろうろするのも嫌なので、「福清」と「ノビチブ」の二つで迷いましたが、最終的には「福清」へ。
理由はなんとなく…、としかないのですが、結果的には我が家は大満足でした。
観光客相場でも仕方が無いという覚悟で入りましたが、地元の方もそこそこいらっしゃったので雰囲気は味わえました。
お店の対応も『我が家にとっては』満足のいくものでしたし、美味しかったし「福清」でよかったと思いますよ。
値段も高いのか安いのかわかりませんが10万ウォンは行かなかったと思います。
そのときの旅行記がもし参考になるのであればどうぞ。
→ http://4travel.jp/traveler/kiyoyuri/album/10235770/
私の場合徹底的にリサーチするのが苦手で、ある程度の情報を得たら後は現地での流れに任せるので、雰囲気で決めることが多いです。
値段交渉とかも苦手なので、もしかしたらお店のいいカモで、美味しい日本人の見本かもしれませんね。^^;
ただ口コミは、個人の感覚ですので、口コミ評価が高いところが必ずしも自分にとって満足するとは限らないとは思います。
なので、2、3箇所候補を絞ったら、後は現地での予定などとあわせて決められるのもいいのではないでしょうか?
絶対ここに行く!と決めたら、私は何か行動が縛られそうな気がして…
このときも「ノビチブ」に行っていたら、それはそれで又違った思い出が出来たかもしれませんが、それもまた旅の巡り会わせとして私は楽しんでいます。
大して参考にならない意見ですみません。
私も同じように悩んだ一人として、参考にはならないけどちょっとだけのアドバイスです。
思い出に残るお店にめぐり合えるといいですね。0 票
ゆんこさん
-
回答日:2009-07-10
ソウルの焼肉屋は、都心になればなるほど、観光客向けの特に日本人向けの店が多くなります。それで問題はないのですが、一番のポイントは、骨付きカルビの値段です。
狂牛病問題もあり、韓国では米国産牛肉の輸入禁止で大きな社会問題になりましたが、そのため、骨付きカルビの値段は高騰するばかりです。
これを逆手にとって、お店で骨付きカルビの値段を尋ねてみたらいかがでしょうか。
たとえば、ある店では、骨付きカルビの一人前の値段が10万ウオンで、ある店は4万ウオンでした。値段ほどの差はありません。ということは、地元の人がよく行く店の値段は骨付きカルビで4万ウオン程度のところということだと思います。
私たちはこれを実際に交渉しました。そして、牛の骨付きカルビだけでなく、豚の骨付きカルビも賞味しました。これは本当においしいです。
お店の名前でなく、こうした選定基準をもって、お店を回られてはいかがでしょうか。地元の人が多く行く店は、値段にかかわらずおいしいところだと思います。韓国の食文化を堪能してきてください。
0 票
ワイン好きさん

