旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ヒルトン トロント エアポート ホテル&スイーツ Hilton Toronto Airport Hotel & Suites

ホテルランク ? ホテル予約サイト各社から提供された情報の平均値をフォートラベル独自の評価として表示しております。
トロント

みんなの満足度 ? 実際に宿泊されたトラベラーのクチコミ評価をもとに、クチコミ総合評価として表示しております。
3.33 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

空港からのシャトルバスと売店のアルコール販売の謎ルールに翻弄されました

4.0 旅行時期:2026/08 (約2ヶ月前)
しんちゃんちか

非公開/トロントのクチコミ:5件

トロント市内のホテルが高すぎたため、帰国前泊に泊まりました。
まず空港からのシャトルバス乗り場(ターミナル1)は、以前のG level(グラウンド・フロア)のRから、2025年7月18日より1level(1階到着フロア)のドアF前(ドアEからしか外に出られないので、Eを目指して外に出たら右手に進むとFがあります)に変わっていました。
各ホテルのHPやアプリ、AIで検索しても、古い情報が出て来ますのでご注意下さい。
そして、20分後に来た小さなシャトルはすでにターミナル3で乗った人たちで満席で、一人も乗れず。
次の30分後のシャトルバスを待たざるを得ませんでした。
エアカナダの職員も乗って来たので、これではホテルへ泊まる一般のゲストも確実に乗れるわけでは無さそうです。

ダイヤモンド会員のアップグレードでスイートのお部屋になりました。
エグゼクティブラウンジは土日は完全にクローズという情報があり、案内も無く、ウェルカムドリンク券などもなかったので、レセプション横の無人の売店でビールを買おうとしたら、「オンタリオ州の条例でビール単体では販売出来ず、チョコバーでもスナックでも何でも良いのでフードと一緒でないと売れないんです」と言われました。
仕方なく600円のチートスと一緒に1,280円の缶ビールを1本購入しましたが、?の謎ルール…

調べたら、オンタリオ州ではお酒の販売規制が非常に厳格で、ビール単体での小売(テイクアウト販売)が法的に認められているのは、特定の認可を受けたスーパー・コンビニ等に限られるそうです。
ホテルのフロント横にある無人ショップはGrab and Goというスタイルで、酒専門店ではないため、「食品(軽食)に付随するサービス」としてのみアルコール販売を許可するというライセンスの販売の条件だからのようです。
時間帯によって売れない、とかではありませんでした。(詳しくは旅行記⑩参照)

ゴールド&ダイヤモンド会員の無料朝食はレストランでいただけますが、コンチネンタル朝食(コーヒー・紅茶付き)になります。
卵料理やソーセージ、ベーコンなどホットフードも希望される場合は、7ドル追加で食べられます。
レストランのスタッフやレセプションのスタッフは、皆さん親切で感じは良かったです。
運悪くUPエクスプレスの運休日だったために市内のヒルトンから2時間も掛かってしまったので、ホテル自体は良くても残念ながら再訪はありません。

トロント・ピアソン空港のシャトルバス乗り場

シャトルバス

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室
評価なし

ヒルトン トロント エアポート ホテル&スイーツ クチコミ一覧(9)

しんちゃんちかさんが泊まったホテル

しんちゃんちかさんが行った観光スポット

しんちゃんちかさんが行ったレストラン

しんちゃんちかさんが行ったショッピング スポット

しんちゃんちかさんが利用した交通機関・関連施設

ヒルトン トロント エアポート ホテル&スイーツのプラン予約・料金比較

チェックイン
~
チェックアウト
泊
部屋数 ? 予約する部屋数を設定できます。
室
1部屋あたりの人数
大人 名 子ども 名

プランを検索しています…

ローディング