AC ホテル サモラ AC Hotel Zamora
?
サモーラ
このホテルのプラン予約・料金比較
AC ホテル サモラのクチコミ
クチコミを投稿するパッピーさん(女性)
女性/サモーラのクチコミ:1件
サンチャーゴ・デ・コンポステーラの宿は高いので3泊を2泊にして1泊をサモラ泊にしました。サラマンカからの移動がサモラ経由の方が便利でお得だったこともあります。そんなで移動の都合で宿泊した宿は、バスターミナルと駅の双方から近い必要がありました。バスタブ付は外せないとなるとAC Hotel Zamoraとなりました。但しサモラの有名スポットの観光には不便でした。この旅で滞在したホテルの中では最高値だったので短い滞在で残念でした。ホテル周辺には現代的なマンションが立ち並んでいるばかりで興覚めでした。
バスタブ付、のバスルームは明るく清潔で、タオルの質はいいし、備え付けのシャンプー類の他にパッケジ包装のシャンプー、クリーム類があった。350mlのミネラルウオーター、ティーパック入りお茶、コーヒー電気ケトル、歯ブラシなどの備品があったが、室内スリッパ、バスローブはなかった。部屋は明るいが スイッチを切ると全てが消えてしまう。後はベッドサイドのリーディングランプのみ。真っ暗がいやならリーディングランプを点けて寝ることになるので、かなり明るい。電源も少なかった。 エコフレンドリーを目指しているのでゴミ袋はビニール製でなく紙だった。部屋はユッタリしていてベッドの寝心地は良かった。平日泊でクイーンルーム 素泊まりで85ユーロ(15,665円)の価値があったとも思えない。スタッフに旧市街を通り城跡やカテドラル迄をタクらずに歩いて行くことを薦められました。道中観光スポットが満載なのでスタッフのアドバイス通り歩いてよかった。
サモラは地球の歩き方に全く載っていないのでマイナーな町と思っていたが、マドリッドからAveやAlviaで1時間、MONBUSで2時間半の便利な地方都市でした。ホテルの数が少ないので宿泊代は高め。治安はすこぶる良く、町の人々は親切です。
プランを検索しています…