ペガサス リーフ - ア ビーチ リゾート イン コロンボ Pegasus Reef - A Beach Resort in Colombo
ホテルランク
?
ネゴンボ
このホテルのプラン予約・料金比較
ペガサス リーフ - ア ビーチ リゾート イン コロンボのクチコミ
クチコミを投稿する
のぼっとさん(男性)
男性/ネゴンボのクチコミ:1件
友人と1泊朝食付きで利用しました。
到着するとロビーにてウエルカムドリンクをいただきました。
キーを受け取り最初に部屋に入る際、キーセンサーが上手く反応せず、
フロントに戻っての確認を2回繰り返しました。
フロントの対応はよかったですが、開けるには少しコツがいるようです。
部屋はツインルームでしたが、ベッドがくっついて並んでいるため、
男性同士で泊まるにはダブルベッドみたいで少し嫌でした。
浴室はユニットバスでしたが、シャワー室との仕切りには段差があるため、
周りに水が漏れにくいようになっています。
部屋にあるペットボトルの水は無料です。テレビはNHKの番組は映りませんでした。
また、冷房の温度調節が難しかったです。それ以外、特に問題はありません。
遅めの時間に到着したため、ホテル内のレストランを利用しようとしましたが、
ビュッフェ形式のみで値段も高かったので、
係の方に教えてもらった屋外併設のシーフードレストランを利用しました。
そこはショーケースに生の魚やエビなどが並んでいて、
具材を選び、調理方法を交渉する注文方法でしたが、
片言英語とジェスチャーで何とか注文出来ました。
付け合わせのご飯類やビールなどは、別途メニューがありました。
大きめの魚の姿揚げとチャーハン的なものを友人とシェアし、
それぞれビールを1本ずつの計3品で一人当たり約2,500円くらいでした。
ホテルのレストランであることを考えるとリーズナブルであったかと思います。
レストランの横にはプールもあり、
少し薄暗い雰囲気の中で楽しく食事が出来ました。
翌朝、朝食前に目の前のビーチを散策しましたが、
そこは部外者も入れることから現地の方が一人二人うろついていました。
たわいもないことを話しかけてきて、話に乗ってあげると
何かにつけてお金頂戴と言われる系ですのでお気をつけください。
朝食はビュッフェ形式で可もなく不可もなくです。
コロンボから少し離れていて、立地はよくありませんが、
喧騒から離れてゆっくりすることが出来ました。
プランを検索しています…