ベストウェスタン ホテル ロンスレイ オペラ Best Western Hotel Ronceray Opera
ホテルランク
?
エティエンヌ・マルセル,2区 (ルーブル - 証券取引所),9区 (オペラ)(パリ)
このホテルのプラン予約・料金比較
ベストウェスタン ホテル ロンスレイ オペラのクチコミ
クチコミを投稿する
momokomomo85さん(女性)
女性/パリのクチコミ:1件
ホテルの最寄りがメトロの駅Grands Boulevards でオペラ駅から2駅で、身軽であれば歩いて百貨店やオペラ座などに行けますが、空港からのバスが到着するオペラからスーツケースを持って歩くことはお勧めしません。ヨーロッパ特有の道がごぼごぼしているのでスーツケースを持って歩くにはとても歩きにくいです。
私たちはオペラからメトロを使ってホテルに移動しましたが、まさかの最寄り駅の出口にはエスカレーターやエレベーターもなく重たいスーツケースを必死にもち上げ運びました。初めてのパリだったので知りませんでしたが、パリのメトロではエレベーターやエスカレーターがないことはあるあるらしいので、もし重たいスーツケースを持ってこられたのであればタクシーでオペラから移動なども視野に入れた方がいいと思います。
帰り空港に行くのもパリはタクシーが定額料金と決まっているので人数がまとまっているのであればタクシーで行くことをお勧めします。ホテルのコンシェルジュに頼んで予約できます。呼ぶとなるとその分だけ少し定額より高くなりますが、ぼったくられることはありません。
スーツケースをホテルにおいて動く分にはメトロの8号線と9号線が通っているので、エッフェル塔やコンコルド広場などにも乗り換えなしで行く事が出来、どこに観光に行くにもとても便利な立地でした。
入り口はパサージュの中にあるので最初わかりにくく、夜はパサージュの門が閉まるのですが、インターホンがあり入る事が出来るのである意味セキュリティ強化になっているような。
パサージュ内のすぐ近くにスーパーがあることに変える間際まで全然気づかなかったのですが、お土産を買ったりするのにも使えるのでチェックイン後に覗いてみられることをお勧めします。物の相場感を知るのにもいいです。
周りはレストランやスーパーなどたくさんあり遅くまで開いていて、困ることはありません。ただその分、夜は遅くまで外がうるさかったりもするので耳栓の持参もお薦めします。
部屋の中はきれいで、バスタブありの部屋に通されました。
朝食はフレッシュなフルーツなどは期待できませんが、クロワッサン、フランスパンなどはやはり美味しく、チョコクロワッサンもありました。飲み物もジュースはオレンジ、ミルク、ファミレスにあるようなボタンを押したらエスプレッソとかホットチョコレートが出てくる機器などがありました。バターは無塩と有塩がありヨーグルトも少しありました。
今回、航空券とホテルのみのツアーを旅行社に頼んだのですが初めのホテルは郊外が設定されていて安かったようですが、追加料金を払って市内でも便利なオペラ地区にしてもらいました。
旅行時間が限られている場合は郊外ではなく市内の便利なところにホテルを取ることをお勧めします。パリのホテルはどこも高くなっているのでツアー会社の初期設定のホテルは下手すると毎日ホテルの帰るのに観光場所から30分以上地下鉄に乗っていくようなところになっているそうです。
7泊してもパリは全然見切れませんでした。それくらい魅力のある見どころのある街だと思いました。これから行かれる皆様もぜひ楽しんでください。
プランを検索しています…