ワイコロア ビーチ マリオット リゾート & スパ Waikoloa Beach Marriott Resort & Spa
ホテルランク
?
ワイコロア(ハワイ島)
このホテルのプラン予約・料金比較
ワイコロア ビーチ マリオット リゾート & スパのクチコミ
クチコミを投稿する
しょうたこさん(男性)
男性/ハワイ島のクチコミ:8件
ハワイ島は10回ぐらい訪れているが、ワイコロア地区に宿泊するのは初めてだった。それは、マウナケア山頂に行くには、ここが便利だし、定宿だったオーキッドやその向こうのハプナは円安もあってか、今はかなりの高額で、またコナ地区のホテルは壮大なリゾート感を味わえないと思っているからである。
また、ワイコロアのホテルはヒルトン1強のように思えるが、私がヒルトン系にはいい思い出が無いのと、レンタカーが無いと少し不便だし、このホテルは広すぎる。これに対してマリオットは、目の前がキングスショップだし、その横は少し歩くがクイーンズマーケットなので、観光に出掛ける予定がなく、ホテルステイが中心ならあえてレンタカーを借りることも無い。
コナ空港からリムジン(80ドル)を使って向かったが、C/I時間には少し早かったので、ベルでバゲッジを預けて、ホテル前のキングスショップス内の「A-Bays Island Grill」にて遅めの昼食のサンドイッチを食べた。
チェックイン時に、BONBOYメンバーかと聞かれたので(BONBOYアプリからメンバー価格で予約していたんだけど)YESと応えると、予約していたオーシャンビューではなく、オーシャンフロントにUGされていた。BONBOYカードを持っていなくても、客室のUGがあるとネットでコメントしていた人がいたので、作戦通り!
景色は最高!プール越しだが、海が一面に広がり旅の疲れも一気に吹き飛んだ。
客室の設備は特に悪いところもない。ベッドの寝心地も良いし、シャワーの水圧も問題ない。また、最近はどのホテルでも無料でオリジナルのボトルがもらえるのだが、これは良かった。ステンレス製で飲み口もしっかりと閉まり、扱いやすかった。
翌朝の朝食はホテル内のバイキングレストランで摂った。写真もメニューも載せておくが、利用はバイキングでもアラカルトでもOK。私はバイキングが苦手なので、家族全員アラカルトにしたが、失敗だったかも。味はまあまあだったが、量が期待していたより少なかった。また、小鳥が2Fのフロアの手すりや他の空きテーブルに群がっており、人が座っていない席の食べ物には必ず寄ってくるので、席は外せない。そういう意味では、バイキングでなかったのが幸いしたかも。
ワイキキでビーチや買い物に便利なホテルで、そこそこのホテルを探す際には、ここか、オンザビーチ(シェラトン、ロイヤルハワイアン、アウトリガー等々)もしくはPKあた... (クチコミを読む)
コナ空港及びヒロ空港のいずれかからでも、走りっぱなしで2時間弱はかかる。私は、過去に何度もワイコロア地区もしくはマウラナニ地区から向かっているが、そのいずれもが... (クチコミを読む)
2024-2025の大晦日に訪問。12/31におけらまいり等で参拝していても、23時には境内から締め出される。その後、正面を先頭に四条通で約1時間並ばされて、0... (クチコミを読む)
ヒロ空港からホノルル空港への移動時、ヒロハワイアンホテルを朝チェックアウトして空港までの途中にある便利なレストラン。ヒロはいつも通り本降りの雨だったので、朝食は... (クチコミを読む)
5年前に初めて訪れて、もっと沢山買って帰れば良かったと残念に思っていたので、今回、訪れることが出来て感激!帰国してから友人に配りまくりたかったし、自身も食べたか... (クチコミを読む)
プランを検索しています…