エルリオイマル リゾート El Rio Y Mar Resort
ホテルランク
?
パラワン島
このホテルのプラン予約・料金比較
エルリオイマル リゾートのクチコミ
クチコミを投稿する
snoo333さん(女性)
女性/パラワン島のクチコミ:1件
ジュゴンに会いたくて、ブスアンガ島へ旅行しました。
ホテル代は予算オーバーだったのですが、こちらのリゾートにあるジュゴンダイブセンターならジュゴンツアーに参加できるとのことで、こちらを選びました。
後で分かったこととして、ジュゴンエリアには他にも船がたくさんいたので、このリゾート意外でもジュゴンツアーに参加できる場所はたくさんあるのだと思いました。
しかし結論として、こちらを選んでよかった!!
①スタッフの対応
空港迎え〜桟橋〜リゾートまでの船
到着のウェルカムソング笑、、、バーやレストラン、フロントやショップ、クリーンスタッフや作業員さん、ダイブショップのスタッフ、とにかく全てにおいてみなさん笑顔が素敵で優しくて丁寧。本当に気持ちのよい接客でした。こちらの社員教育がどうなっているのか、勉強させていただきたいくらいです。www
②ダイブショップ
事前にダイブショップに予約をしました。ジュゴン保護区の休業が重なり、何度も問い合わせやスケジュール変更の相談をしましたが、とても丁寧に対応いただきました。繁忙期でホテルの空き状況が逼迫している中、ホテルの手配も仲介いだだき大変助けていただきました。オーナー?のDirkさんが親身に対応してくださり、当日もお会いできてよかったです。
③ロケーション抜群
コロンタウンからリゾートまでは貸切の船でマングローブの河川をゆったりとクルーズ。
1島リゾートで秘境の雰囲気。
リゾートからの美しい夕日。
全てにおいて非日常。
リゾートから桟橋でつながる水上バー、珊瑚礁の海へダイブ!!シュノーケルが無料でレンタルできるので、日中はずっと海で遊んで、疲れたらバーで飲んで、、、最高でした!笑
肝心のジュゴンは、、、
ばっちり会えました!!!これが一番の喜び。スケールの大きさと今まで見たことのない海生動物、ちょっと遠かったけどここまで来た甲斐がありました。
またいつか行きたい場所です!
ビジネスで大阪滞在でしたが、ちょうど万博時期に被りどこも高額。たまたまグランドオープン直後のこちらのホテルが格安で空いており、予約しました。・立地☆☆☆☆☆ 抜... (クチコミを読む)
京都には定期的に旅行に行きますが、いつもは一人1万円以下のビジネスホテルに宿泊することが多いです。今回は年末でビジネスホテルも高かったため、一人2万円予算で探し... (クチコミを読む)
5月の初めに行きました。紫陽花の時期ではなかったのですが、新緑がとても綺麗でゆったり歩きながら景色を楽しむことができました。秋もきっと紅葉が綺麗なんだろうなと思... (クチコミを読む)
プランを検索しています…