オカダ マニラ Okada Manila

マニラ

3.71 クチコミを見る(18件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

とにかく豪華

3.5 旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)
snoo333

女性/マニラのクチコミ:2件

帰国日だったので空港近くでこちらを選びました。
到着が遅くなったため、あまりホテル内は楽しめなかったのが残念ですが、とにかく豪華でした。
マカオやロサンゼルスのカジノリゾートのようなイメージで、日本にはないスケールです。
ホテル内で全て事足りるので、夜の街が不安・・・と思う方や、リゾートホテルで海外気分を味わいたい方にはおすすめです!カジノ好きの方にはもってこいです。

魅力と感じたポイント
①広い部屋
大きなホテルなので部屋は十分な広さがあり、部屋もきれいです。
独立バスタブもあり、カップルやファミリーにはいいと思います。
②プール
20時までとのことで、到着時には閉まっていましたが、ぜひ行ってみたかったです。バーも併設とのことで、リゾート気分を味わえるんだろうな、と思いました。
③レストラン
さまざまな種類のレストランやフードコートがあります。リーズナブルなものから高級店まで、選択肢が多いので困りません。ホテルの周りには何もありませんので、ホテル内で食事をすることとなります。朝食が豪華と聞きましたが、出発が早朝だったので付けられませんでした。。。

ちょっと残念なポイント
①広すぎる
2つのウイングに分かれていて、とにかく広い。高齢の方など足に自信がない方や観光で疲れて帰ってきた後は、レストランに行くのも一苦労かもしれません。ちょっとコンビニに行きたい。。。と思っても非常に遠い。ウイングをつなぐ通路も複雑で、やたら遠回りして移動をした印象。
②案内が不親切
タクシーを呼んでほしくてフロントに行ったらコンシェルジュに聞いてくれと言われ、コンシェルジュカウンターへ向かったら不在。どこに頼めば良いか分からずうろうろ。。。
③サービスが高すぎる
トランスポート窓口?のような場所があったのでタクシーを依頼したら、Grabの10倍ぐらいの価格を提示されました。ホテルなので高いのは当然だが、あまりに高すぎる。
結局Grabで呼びました。Grabを利用することをおすすめします。

メインはカジノリゾートかな?!と思います。
カジノが好きな方にはおすすめです。

テンション上がる!独立バスタブ

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

オカダ マニラ クチコミ一覧(18)

snoo333さんが泊まったホテル

snoo333さんが行った観光スポット

桜が絶景

岡山 > 岡山市

桜の時期に行きました。長い廊下も素敵ですが、庭園の桜がとても綺麗でした。池と橋と桜。定番の組み合わせではありますが、人も少なくゆっくり楽しめるのが魅力です。池の... クチコミを読む

新緑のきれいなお寺です。

神奈川 > 鎌倉

5月の初めに行きました。紫陽花の時期ではなかったのですが、新緑がとても綺麗でゆったり歩きながら景色を楽しむことができました。秋もきっと紅葉が綺麗なんだろうなと思... クチコミを読む

snoo333さんが行ったレストラン

オカダ マニラのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング