ヘナン リゾート アローナ ビーチ Henann Resort Alona Beach
ホテルランク
?
パングラオ島
このホテルのプラン予約・料金比較
ヘナン リゾート アローナ ビーチのクチコミ
クチコミを投稿するtabi_rokuさん(男性)
男性/パングラオ島のクチコミ:1件
年末年始にパングラオ島を訪れた際に4泊しました。
もともとボホール島を観光しようと考えていましたが、橋で繋がった隣のパングラオ島の方がリゾートホテルは整っていて、新しい空港も2018年にオープンしたばかりということで、こちらのホテルを選びました。
パングラオ島国際空港(新ボホール空港)は日本からの直行便はなく、マニラでの乗り換えも少々わかりにくいですが、空港からリゾートエリアまで車で10分少々とアクセスは良いです。ホテルの場所もアロナビーチ沿いで、周囲にお店も多く、治安も比較的良いので、ビーチと街歩きの両方を楽しめます。ただし、島にタクシーは少なく、ボホール島の市街地までは車で30分前後かかるの、空港やボホール島までの送迎はホテルにお願いするのが無難です。
ホテルはアロナビーチの周辺でも一番大きく高級な分類なので、施設も大規模で清潔、プールやスパ、レストラン等の設備も整っていて、カップルや家族連れでも安心してリゾートが楽しめるかと思います。フィリピンの物価を考えると、レストランやスパは高額な部類ですが、他の東南アジアのリゾートホテルと比べるとリーズナブルな方で、ルームサービスも含めてメニューの満足度も高めでした。また、年末年始に宿泊すると高額なガラディナー代金を別途支払うリゾートが多いですが、こちらのホテルは宿泊代金に含まれており、何百席もの座席をビーチに並べて、地元の芸能人の歌やダンスを見る非常に大規模なもので、次の日の朝にほとんど片付いていたのに驚きました。なお、ビーチ沿いや反対側の街中にもレストランやスパは沢山あって、観光地値段ですがさらにお得です。
海の方は左程キレイではないですが、ホテルの前の白い砂浜はよく清掃されていて、朝日が見やすいです。プールは複数種類がありますが、イスは少なめなので、早起きしがてら場所取りした方がいいです。
今回、ホテル到着早々、発熱で体調を崩しましたが、ホテルの方々に非常に親切に対応して頂き、飲み薬を頂いて無事復調し、チョコレートヒルズやターシャなどのボホール島観光を満喫することができ、非常に助かりました。
夏休みにハワイ島へ家族で旅行する際に4泊しました。父の希望でマウナケアへ行くため、レンタカーで連れて行き易い場所で、家族はビーチでのんびりするのに適したホテルを... (クチコミを読む)
川沿いの露天風呂と豪華なフレンチを楽しめる贅沢なオーベルジュ
紅葉の季節に伊豆へドライブに行こうと思い、以前から気になっていたこちらの宿が週末たまたま一部屋空いていたので、早速予約しました。修善寺近辺を観光した後、天城峠... (クチコミを読む)
プランを検索しています…