レッド ココナット ホテル Red Coconut Hotel

ボラカイ島

住所 Balabag Beach Front, Boracay Island

老舗のホテル

5.0 旅行時期:2020/03 (約2年前)
    Hal

女性/ボラカイ島のクチコミ:1件

ボラカイ島が世界的有名になる前からの一番最初に建ったホテルとの事でエレベーターはないが、ウッド調のフィリピンらしい雰囲気のホテルでした。アメリカの世界的有名著名人も数多く泊まったとか。
    モーニングは甘いマンゴーもあり、華やかなビュッフェです。従業員スタッフも終始笑顔でフレンドリー。
    風景はなんと言っても藻一つないホワイトサンドの透明な海が目の前。
    昼間は海面を照らしてキラキラ、夕方は夕陽が絶景、朝は6:30~7:30がとても青くオススメです。また、子供たちが浜辺のあちこちでサンドアートをやってるのも見る事が出来ます。とても上手!素敵な思い出が出来ました。

利用目的
    部屋タイプ
    ツインルーム、2F
    近隣の新しいホテルよりはリーズナブル。
    スタッフさんみんなフレンドリーで笑顔が素敵。
    シャワーの水圧も普通です。バスタブはありませんが暑い国なのでシャワーで十分だと思います。
    なんと言っても藻一つない透明なホワイトサンドの海が目の前。
    日本では考えられない程のとても広いツインルームでした。

レッド ココナット ホテル クチコミ一覧(6)

Halさんが泊まったホテル

Halさんが行った観光スポット

Halさんが行ったレストラン

感動しました

韓国 > ソウル

東大門にあるけど「明洞」いう名のタッカンマリ屋さん。あまりに美味しくて。そもそもタッカンマリというお料理もこの時初めて知りました。鍋のスープをキムチ色にしてトッ... クチコミを読む

ランチで

沖縄 > 那覇

沖縄料理を食べたいという事でランチに利用しました。また、お肉が食べたかった気分なのでアグー豚丼を。そして沖縄そばのミニサイズと海ぶどうもオーダーしました。アグー... クチコミを読む

Halさんが利用した交通機関・関連施設

タール火山により欠航

今回の災害で予定通りの帰国が出来ず。そのためホテル手配してくれ、夜中までホテルで滞在。朝方のフライトになりましたが結局さらに遅延となり朝の便に。もはや最初から翌... クチコミを読む