ホテル アストラ オペラ アストテル Hotel Astra Opera - Astotel
ホテルランク
?
コンコルド広場周辺(パリ)
このホテルのプラン予約・料金比較
ホテル アストラ オペラ アストテルのクチコミ
クチコミを投稿するAyaさん(女性)
女性/パリのクチコミ:2件
スーペリアルーム3泊で、キャンセル不可プラン463ユーロでした(57,000円ほど)
早朝到着でしたが、チェックインしてくれて(部屋には入れるのは14時からでしたが)
スーツケースはフロント横、ボストンバッグはフロント後ろの扉の中で預かってくれました。
系列ホテルでのお手洗い利用、14時以降のラウンジ利用可はとてもありがたいサービスです。
スーペリアルームのため、スーツケース2つ広げても余裕でしたし、バス・トイレ別はこの価格帯のホテルでは稀有かと思います。
ただ、バスタブのシャワーヘッドが固定のため上手く入らないと床が水浸しになってしまうのが難点でした。
スタッフは皆さん親切でとてもやさしかったです。
スト真っただ中でしたので、空港までどうやって帰るの?タクシー呼んだ方がいいよ等声をかけてくださいましたし、友人の誕生日が近いことを事前に告げていたらお部屋にチョコレートのサービスもありました。
帰りに呼んでもらったタクシーの運転手さんに料金のことを聞いてくれて(空港までは定額タクシーだけど、ストの期間等はぼったくる人もいる…)確認してくれました。
ホテル内に、エレベーターは1台しかないので、時間が重なるとなかなか乗れないのですが、私たちは2階(向こうでは1階)だったので、階段が使えたのはラッキーでした。
コーマルタン通りを北に行けばプランタン、ギャラリーラファイエットがすぐ近くにあるので、買い物の後すぐに荷物を置いて帰ることが出来ます。
また、3番線のアーブルコーマルタン、7番線のオペラ、14番線のマドレーヌ駅まではいずれも5分もかからない距離にあり、またディズニーランドに行くRER-A線のAuber駅もあるため、立地は最高です。
RERに不安があるけど、ディズニーランドに行きたいという方は公式サイトからチケットと往復シャトルがセットになったプランを選択すると、オペラ座すぐ横のバス停から出発することが出来ます。
ディズニーランド滞在時間は短くなってしまいますが(ラストの花火が見られない)
疲れた体でスリの心配にあうこともなく、往復バスというのはとても楽です。
6月中旬にスタンダードルーム5泊で909ユーロでした。この時期はトップシーズンでどこもホテルが高く、立地とコスパを考えて悩みに悩んで見つけました。1泊2万以下の... (クチコミを読む)
プランを検索しています…