エル アベニーダ パレス ホテル El Avenida Palace Hotel

カタルーニャ広場周辺,旧市街,アシャンプラ地区,グラシア通り周辺(バルセロナ)

3.86 クチコミを見る(46件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ゴージャスな螺旋階段が印象的、最高の立地にあるお手頃価格のクラシックホテル

5.0 旅行時期:2019/10 (約5年前)
piglet2017

非公開/バルセロナのクチコミ:125件

目の前にPasseig de Gràcia駅があり、Catalunya駅も近い、非常に便利な立地にあるクラシックホテルです。ビートルズが宿泊したらしく、部屋の近くにビートルズスイートがあり、館内にも当時の写真が飾られていました。
 バスタブ付きの部屋をリクエストしていたためか、チェックイン時には片言の日本語を話すスタッフから、「バスタブに浸かってリラックスしてね」とまで言われました。今回の旅行では、最も使いやすいバスルームで、洗面台も二つあり、たっぷりの泡風呂も楽しめました。バスタブから出る時にも、無理な負担なく安心できる人間工学に基づく設計でした(前日の5つ星ホテルのバスタブが、転びそうでとても使いにくい浴槽だったので)。アニメティはなぜか漢字で「桜」石けん、「武士」=侍シャンプーと名付けられていて、スペイン人の東洋への憧れを感じさせるもので、笑いを誘います。ティッシュもちゃんと一箱ありました。部屋には冷蔵庫やコーヒーメーカーもあり、毎日お水のサービスもありました。
 バルセロナ観光は朝が早い日もあるので、朝食は付けていなかったのですが、チェックイン時に朝食代10ユーロぽっきりと案内されたので、2回利用しました。シャンペン付きで野菜も充実していて、朝からしっかりビタミン補給でき、外で食べるよりもずっとお得な内容でした。タクシーを利用する時は、ドアマンが笛をピッと吹いて、最寄りのタクシー乗り場に停車しているタクシーに合図を送ってくれます。笛は、バルセロナのドアマンの必需品のようです。
 宮殿のような豪華な雰囲気も味わえ、立地、設備、サービス全て粒ぞろい、なのに宿泊代金は一部屋2万円以下と、とてもコストパーフォーマンスの高いホテルで、おすすめです。

155号室

武士御用達、サムライシャンプーと、桜石鹸!

• ホテル写真

掃除して、邪魔しないで!の札にもビートルズ

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

エル アベニーダ パレス ホテル クチコミ一覧(46)

piglet2017さんが泊まったホテル

piglet2017さんが行った観光スポット

piglet2017さんが行ったレストラン

piglet2017さんが行ったショッピング スポット

piglet2017さんが利用した交通機関・関連施設

エル アベニーダ パレス ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング