旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ソフィテル フィリピン プラザ マニラ【マルチユースホテル】 Sofitel Philippine Plaza Manila

マニラ

3.64 クチコミを見る(36件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

激しい老朽化

2.5 旅行時期:2019/09 (約6年前)
ニック

男性/マニラのクチコミ:20件

Trip.comで7500ペソ(アジア特集クーポン16000円以上で1600円引き),朝食2名付きで2週間前にキャンセル不可の条件で予約しました。

この時、同条件はアゴダ8500ペソ、エクスペディアは9500ペソ(JCB、6%引き)でした。

他の周辺ホテルも同じ同条件の同価格帯でマリオット、ハイアットリージェンシーが有りました。
ノブ、ヒルトンはこれよりも更に高価です。

ティーセットのコーヒーはただの安いパウダーですが、ハーブティーのブランドとサービルが気に入っているのでここに決めました。

前回も同じぐらいの価格で予約しましたが、違いはバスルームから外の景色が見えない事と、ソファーではなく普通の椅子だった事であとは大きな違いは無くバスタブも有りました。

私はソフィテルはフィリピンで一番接客が良いホテルと思っていますが、流石に部屋や家具はかなり老朽化しています。
デスク用の椅子はかなりくたびれててバスタブの栓が十分閉まらずに漏れてしまいます。
部屋もこの価格と場所を考慮するとシンプルと言うよりも簡素です。

エアコンのスイッチの接触が悪く、何度押しても設定温度が変更出来ないどころか、スイッチの切り替えすら出来ない事が有ります。

しかしベランダが全室に有るのは良いです。

施設や無料のサービスの説明もチェックンの時とチェックイン後に全て教えてくれました。

メンバーだと低級会員でも使える専用ラウンジが有りますが、フロントデスクの近くに座れるだけです。

今回はチェックイン開始までに20分もかかりましたが、チェックイン時間の一時間前に手続きをしたのでしょうがないです。

冷蔵庫はフリーザーが無いですが普通に冷えます。

最後に朝の10時ごろからイベントが有ってかなり騒がしかったです。

利用目的
バスルーム
ロケーション
1.5
客室

ソフィテル フィリピン プラザ マニラ【マルチユースホテル】 クチコミ一覧(36)

ニックさんが泊まったホテル

ニックさんが行ったレストラン

ソフィテル フィリピン プラザ マニラ【マルチユースホテル】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング