イリカイ ホテル & ラグジュアリー スイーツ Ilikai Hotel & Luxury Suites
ホテルランク
?
ホノルル
このホテルのプラン予約・料金比較
イリカイ ホテル & ラグジュアリー スイーツのクチコミ
クチコミを投稿するダンナさん(男性)
男性/ホノルルのクチコミ:3件
JJKの加入者だけが泊まれるハワイ保養施設に宿泊しました。
(↓イリカイの一室の借り上げた感じです)
イリカイとしては場所は文句無しです。ワイキキのヒルトン村の横で、
ワイキキの中心街からは外れますが、アラモアナに歩いていける立地で
ホテルの目の前がトロリーのバス停なのでどこへ行くにも便利です。
(トロリー会社でバス停がバラバラですが、ここはほぼ全社停まります)
ロケーション的には海沿いだけどもビーチに面しているわけではないが、
歩いて1~2分でヒルトン前のビーチに出れて、ヒルトンのラグーンもすぐです。
毎週金曜の花火も、ヒルトン側の客室ならお部屋からバッチリ見えます。
↑これが最高です。
イリカイはホテルとコンドミニアムと住宅、3種類あるそうで
エレベーターは一緒なので5基あったものの、だいたい混んでます。
ちなみにお部屋の階のエレベーターホールの横に台があって、
チェックアウトされた方が残していった物が置いてあり
泊まっている方が自由に持って行っていいそうです。
うちも、持って行ったけど食べなかった食材など置いてきました。
誰か食べてくれたかな~・・・笑
コインランドリーも各階にありましたが、25セント硬貨しかつかえず
両替機は7階のみにありました。
プールが1階の外に大人用の深いタイプと2階に浅い子ども用がありました。
1階は朝の9時くらいまでは大人専用で、2階は10時以降でないと利用できず
どちらもビーチチェアが多数おいてあり、タオルも宿泊者用にありました。
1階にはショップやカフェなどもありますが外にでれば
ABCストアーやマックなどもあり、非常に便利です。
注:ここから下は保養所のお部屋の話です。
JJKの客室は3室あるうち、泊まったのは17階ヒルトン側のお部屋。
海も見えて、金曜の花火もみれて最高でした。
お部屋自体は古さもあったものの値段を考えれば納得です。
ベットはダブルとシングルのツインタイプでしたが
子どもが落ちると大変なのでくっつけて利用しました。
コンドミニアムなのでキッチンに調理器具や食器類など一通り揃っていますが
コンロは電熱線タイプで使いづらく、炊飯器も上手に炊けませんでした。
しかし生後10ヶ月の乳児がいるので、離乳食を作るのには便利でした。
色々レトルト食材などを持ち込みましたが、だいたいアラモアナの
フードコートなどでデリを買ってきてお部屋で食べてました。
wi-fiの電波も良くサクサク使えます。
以上、1週間滞在しましたが、ハワイに行く際はまた利用したいと思います。
GW後の梅雨入り前、次女の誕生日記念に2泊してきました。アクティビティ豊富で連泊がマストです。入り口を入ったらロビーにオウムがいて、ビーチにはイルカやエイ。子ど... (クチコミを読む)
那覇空港に夕方着の便で到着したので、空港近くのこちらへ一泊しました。2022年4月オープンのホテルで非常にキレイです。空港からはレンタカーで5~10分程で到着。... (クチコミを読む)
110万人が大熱狂!ニューヨーク、タイムズスクエアでの年越し。最高だけど、過酷な年越しイベントでした詳しくは旅行記をご覧になって下さい。攻略法として参考にとにか... (クチコミを読む)
お正月のニューヨーク観光で訪れました。実際に使われていた空母をそのまま博物館にしたミュージアムですホテルからバスで向かい、10時開園の10分前に到着。バスの車内... (クチコミを読む)
お正月のニューヨーク観光で訪れました。ニューヨークといったら、やっぱりTボーンステーキ!!ということで、いろんなお店がありますが、前日の一日観光でガイドさんに聞... (クチコミを読む)
生後7ヶ月の娘を連れての初めての海外旅行。近場の海外グアムへ、ひとっ飛び。小さい子連れだと、なにかと優先してくれるので、色々心配もあったけど、非常に快適な空の旅... (クチコミを読む)
プランを検索しています…