デュシ タニ グアム リゾート Dusit Thani Guam Resort

プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)

住所 1227 Pale San Vitores Road, Tumon, Guam

2月には珍しい台風発生時にとまった感想

3.5 旅行時期:2019/02 (約2年前)
    不破淳之介

女性/グアムのクチコミ:1件

2月には珍しい台風発生時に宿泊しました。到着するといきなり部屋の机には「2日後台風がグアムに最接近するから」という趣旨の細かい諸注意(日本語)の記載されたワンぺーパーが置かれておりました。備品のホテルガイドも日本語が書かれておりました。
    台風対応に関しては、テラスは施錠されて出られず、椅子も室内に片付けられていました。しかし、防音が良いのか、作りがしっかりしているのか風の音はほとんど聞こえませんので、外の大変な様子が感じられませんでした。
    様子を見にロビー階に降りて初めて強い風で椰子の木が揺れたり風の音が強く聞こえ、台風を実感するくらいでした。
    タシグリルやプール、プライベートビーチは閉鎖でした。
    外出も控えるように注意書きされていたのでラウンジを最大利用しました。夜の遅い時間にはさすがに誰もいませんでしたが、朝、昼、カクテルアワー等にぎわっており、活気がありました。提供される食事や飲み物が毎日変わって飽きさせない工夫がかんじられました。台風の影響で街の中のお店は閉店していたり、終了時間が早い店も多かった中で、クラブラウンジがつかえたおかげで食事難民になることもなくよかったです。
    また部屋のグレードのせいか、ハイドロスパが回数無制限で利用できたので、日本のホテルでいえば、「大浴場付き」の感覚で、ありがたかったです。
    ジムは2階に分かれ、室内の階段でつながっているという、ちょっとおしゃれなつくりでした。24時間利用可能です。割と新しいマシンが設置されていて、30分だけではありましたが利用して軽く汗を流しました。普通のジムにあるように、イヤホンをつなぐとtvが聞こえるというような機種ですので、外出できなければ筋トレをして過ごすなどというぜいたくな時間の使い方もできるでしょう。
    ホームページではなかなかそこまで書いていなかったのですが、行ってみるとホテルライフを満喫するにはよいところではないでしょうか。内装や調度品も素敵で非日常的でした。
    困った点は、シャワーブースの水が外にしぶきで飛び、床が濡れたことと、トイレに浸水したらしく床が濡れてしまったことです。また、洗面台の排水口が独特で排水の仕方がわからなくて係の方を呼びました。

利用目的
    1人1泊予算
    30,000円 未満
    部屋タイプ
    クラブオーシャンビュー
    2.0

デュシ タニ グアム リゾート クチコミ一覧(66)

不破淳之介さんが泊まったホテル

不破淳之介さんが行った観光スポット