サンタズ ホテル トゥントゥリ Santa's Hotel Tunturi

サーリセルカ

住所 Lutontie 3, Saariselka

良かったです!

4.5 旅行時期:2018/12 (約4年前)
    みみちゅ

女性/サーリセルカのクチコミ:1件

クリスマス前に三泊利用しました。ダブルのシングルユースで宿泊代金一人一泊11100円でお安かったので正直全然期待してなかった。でも実際は、何かの間違いかと思うような素敵な部屋でした。コンティオ棟の、リビングのほかにベッドルームとサウナがついていてバルコニーからは雪原が一望。
    ただ、部屋が二階でエレベーターがなかったので、スーツケースを上げ降ろしするのが大変だった。しかも螺旋階段。今回は友達と一緒だったから二人で担いだけど、一人だったら無理だったかもしれません。
    暖房はよく効いていて寒くはなかったけど、寝る時はさすがに布団一枚じゃ寒くて、隣の使わないベッドの布団をかけていました。部屋のどこかに予備の布団か毛布があったような気もしますが・・
    防音はイマイチでした。下の階のファミリーがパーティーやってるらしく、その騒ぎ声がとてもよく聞こえました。そのうち私たちも出かけたので問題なかったけど・・
    部屋の掃除は二日に一回だったけど、タオルもたくさんあったので十分だと思いまます。
    冷蔵庫は冷え方があまりよくなかったので、飲み物はバルコニーに出しておきました。そのほうがよっぽど冷えてました(笑)
    朝食はメインビルディングの二階でビュッフェ形式。どれも美味しかった。朝食会場に行くには外に出ないといけなかったけど、近いから全く苦にならず。かえってすがすがしい空気で目が覚めました。
    スタッフの対応もフレンドリーでした。でも何よりホテル内に、日本のスタッフがいるミキトラベルがあったのがとても良かった。チェックイン時にお手紙が用意してあり、その中にはサウナの使い方やオーロラスポット、ホテルの説明などが詳しく書かれたものが入ってて感激しました。通年そうなのかはわかりませんが、このお手紙には本当に助けられました。私たちが宿泊した時期はそれに加えてオフィスも開設されている時だったので、ちょっとしたことでも相談できたし、チェックアウトする日には次の訪問先であるヘルシンキでの移動の仕方まで丁寧に説明してくれました。
    雪の景色もきれいで、それに合わせたホテルのたたずまいが気に入りました。このホテルのおかげでとても良い旅行ができました。

リビング。一人で使うにはもったいない部屋でした

バルコニー側から見た棟の外観

リビングの奥にはベッドルーム

トイレ、シャワーも清潔でした。奥にはサウナが

サウナ内部

バルコニー

ビュッフェ形式の朝食

ライブカメラで空の様子を24時間テレビで見られます。

コンティオ棟の外観です。ルームキーがないと中に入れません

利用目的
    1人1泊予算
    15,000円 未満
    部屋タイプ
    コンティオ棟

サンタズ ホテル トゥントゥリ クチコミ一覧(41)