シタディーンズ バスティーユ マレー パリス Citadines Bastille Marais Paris

パリ

3.55 クチコミを見る(17件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

便利な場所・設備

4.0 旅行時期:2018/09 (約6年前)
kewQ

男性/パリのクチコミ:2件

高級ホテルではないので、豪華さはありません。
1週間滞在しましたが、普段の生活の延長のような過ごし方ができたので、
快適に過ごせました。

★室内設備
普通の家庭のキッチンの設備(トースターレンジ・IHコンロ・冷蔵庫・食洗機
・電気ポット)と、食器・調理器具があるので、朝食は近くのお店でパンを買ってきて、
目玉焼きなど自炊してました。
夕飯も毎日外食だと胃と財布が痛くなるので、惣菜を買ってきて食べる日もありました。
各部屋アイロン台・アイロン・金庫あります。

★館内設備
1階フロントの左側の扉の奥に、コインランドリー2台(独自コイン投入で、フロントで
購入・洗剤は洗濯機で自動投入される)あり。乾燥機もあります。
また朝食が食べられるレストランがあります(自分は利用せず)。
コーヒーマシンがあり、日中は滞在者は無料で飲めます(ティーバッグもありました)。
1階のソファスペースに、macが1台あり、ネット閲覧可能。が、日本語入力は
できない設定だったので、日本語での検索はできず、使いませんでした。

★サービス
アパートメントホテルなので、普通のホテルサービスとは違います。
清掃・ベッドメイキングは毎日は入りません。ゴミ箱がいっぱいになったら、
自分でゴミ出しする日ありました(各階エレベータ横の部屋にゴミ置場あり)。
まあ普段の生活で、毎日部屋掃除・シーツ交換するかと言ったらしてないですし、
自分のライフスタイル的にはちょうど良い感じでした。

★周辺情報
地元の人が使うスーパーも近くにあり、自炊食事用に購入してました。
飲食店、特にオベルカンフ周辺は、カフェ・バー・ベーカリー・ブラッセリ等、
地元の人で賑わっているお店をたくさん見ました。
ビール好きなので、毎晩徒歩圏内のバーに飲みに行ってました。

★周辺交通情報
レピュブリックまで徒歩圏内なので、広場から出ているバス路線も豊富で便利。
もちろんメトロも5・8・9番の駅が最寄りで使え、アクセス良いです。
google mapで行き先検索すると、ホテル周辺のバス停からいろんな場所への
アクセスがよくわかりますよ。
(メトロの階段上り下りが嫌いなので、バス好きでした)

⭐まとめ
個人的な意見ですが、台所があるって便利だなと思いました。冷蔵庫もないホテルも
パリには多くありますし。海外旅行中って食事内容も偏りがちで、毎回便秘する
事が多かったですが、肩肘張らない環境と、普段のチープな食生活をする事もできた
おかげか、快腸でした!
日本人の個人旅行利用の方もけっこう見かけました。
次も宿泊する機会があるかと考えれば、アリだと思いました。

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
7階のリビング・ベッドルームの二間続きの部屋で広々でした。
コストパフォーマンス
自炊・持ち込み食事できる分、普通のホテル滞在よりは出費おさえられました。
サービス
毎日清掃・ベッドメイクはありません。
バスルーム
シャワーカーテンがないので、油断してるとビシャビシャに注意。
ロケーション
メトロ・市バスにも至便
客室
冷蔵庫・キッチン・調理道具・お皿すべて備え付け。

シタディーンズ バスティーユ マレー パリス クチコミ一覧(17)

シタディーンズ バスティーユ マレー パリスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング