レックス ホテル サイゴン Rex Hotel Saigon

ドンコイ通り周辺,トンタンットティエップ通り周辺,ベンタイン市場周辺,レロイ通り周辺,チャイナタウン / チョロン,グエンフエ通り周辺,タンビン区,ビンタン区,タンソンニャット国際空港 (SGN) 周辺(ホーチミン)

住所 141 Nguyen Hue Boulevard, District 1, Ho Chi Minh City

穴場の好立地&高級ホテル

5.0 旅行時期:2018/08 (約3年前)
    purin

女性/ホーチミンのクチコミ:2件

日本人向け旅行ツアーやガイド本であまり目にしなかったホテル。
    ホテル予約サイトでホーチミン出張の方のクチコミが高評価だったので、予約してみました。

エグゼクティブガバナースイートに3泊。
    広ーいお部屋で、リビングとベッドルームは別。バスルームのトイレの他にもう一つトイレと洗面台があり、とっても使いやすかったです。
    部屋からはベトナム国旗たなびく人民委員会庁舎が。夜明け前までライトアップされ、深夜目が覚めた時、ボーっと眺めたり。
    ただ、すぐ隣で地下鉄の工事をしているので、部屋によっては眺望や騒音が厳しいかもです。
    私の滞在時は静かでした。

ほかの方のクチコミで、カビ臭さが心配でしたが、まあ少しあったかなー。歴史あるホテルなので、仕方ないと思うことにしました。
    宿泊客は私の滞在時は欧米系7割、アジア系3割。日本人はお仕事で出張中のような男性がチラホラ。日本人観光客は私たちだけのようでした。

朝食はベトナム料理が中心で、日本人向けにはお味噌汁とおかゆもありました。
    立地が最高で、市場にもショッピングモールにもドンコイやグエンフエにも徒歩圏内。コンビニもファミマとセブンイレブンがあり。
    レックスのあとにマジェスティックにも宿泊しましたが、立地、接客、設備どれをとっても私はレックスのほうが良かったです。
    リーズナブルですし(^ ^)

地下鉄は2020年開通だそうです。開通したら駅近でさらに便利になりそうですね。

利用目的
    部屋タイプ
    エグゼクティブガバナースイート

レックス ホテル サイゴン クチコミ一覧(85)

purinさんが泊まったホテル

purinさんが行ったショッピング スポット