リゾーツ ワールド セントーサ エクアリウス ホテル Resorts World Sentosa Equarius Hotel (SG Clean Certified)

セントーサ島(シンガポール)

3.43 クチコミを見る(19件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

AWCを利用するなら

4.0 旅行時期:2018/08 (約6年前)
ぐっさん

女性/シンガポールのクチコミ:2件

3泊させていただきました。

次回シンガポールに行くことがあり、AWCに行くなら絶対にこのホテルに泊まります。
日曜日の激混みのAWCに行きましたが、裏口から入れていただけるため人気のシュノーケルはその日一回目にできましたし(裏口からシュノーケリングがすぐなので)、スライダーも15分待ちでできました。お昼近くになるとものすごい長蛇の列だったので、やはり朝一番にホテルからすぐに水着に着替えて入れるのはよいですね。

なかなかシャトルバスと時間が合わず、歩いてUSSや水族館に行きましたが、ホテルの方に近道を教えていただいたので、日本のこの夏の猛暑を体験してから行ったせいか、暑くてもさほど苦になりませんでした。10分かかりません。バスが15分間隔なので、時間が合った時以外はすべて徒歩で乗り切りました。

ナイトサファリにOPツアーを利用したため帰りはホテルまで送迎。このホテルの難点はコンビニや売店がないことだと思います。しかし夜10時過ぎに中心部に歩いていく体力もなく、仕方ないのでルームサービスを利用しましたが、これが意外に娘には楽しかったようで良かったです。味もおいしかったです。(海南チキンライス、ハンバーガー、カルボナーラ)

日本のホテルは添い寝でもタオルやスリッパ、パジャマなどサービスしてもらえたので、今回も期待しましたが、やはり無理でした。2日目以降はタオルだけ多くもらえるようお願いしました。

フロントの女性の対応がとても良かったおかげで、とても快適な旅となりました。ホテルは設備や立地ももちろん大事ですがやはり“人”だな、と思いました。

利用目的
コストパフォーマンス
早く予約したので安かったです。
サービス
対応はどの方もよかったです。日本語は通じませんが、簡単な説明が書かれたものはもらいました。(日本語)
バスルーム
広くて良いのですが、ガラス張りで客室から丸見えでした。テレビがついているので湯船につかりながらリラックスできました。丸見えですけど…
ロケーション
AWCに水着で行けるので、子供連れには楽チンだと思います。USSにはハードロックを突き抜けていくと歩いて10分かからなかったです。
客室
広いです。子供一人添い寝プランでしたが、ソファーが大きいのでベットとして利用できました。掃除がもう少しなのでマイナス1です。

リゾーツ ワールド セントーサ エクアリウス ホテル クチコミ一覧(19)

ぐっさんさんが泊まったホテル

リゾーツ ワールド セントーサ エクアリウス ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング