ステイブル ロッジ【SHA Extra+認定】 Stable Lodge (SHA Extra Plus)

プルンチット駅 / ナナ駅 / アソーク駅周辺(バンコク)

3.25 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

思っていた以上に良かった!

5.0 旅行時期:2018/05 (約6年前)
mimpibunga

女性/バンコクのクチコミ:17件

ナナ駅4番出口から徒歩で5分位に位置します。
この通りは欧米人ゲストが多く、通りでも、ホテル内でも、日本人・アジア人は見かけませんでした。
(たまたまかもしれませんが)
屋台、マッサージ屋、コンビニ、レストラン&バーとほぼ揃っています。

ここに決めた理由としては、

●部屋にバルコニーがあり、喫煙可能
●駅から近い(帰国前で、BTSを利用に便利)
●宿泊料金が手頃である
●団体観光客がいない
●プールがあり、ちょっとしたプチリゾート感がある

宿泊の感想(良かった点)

・部屋内が清潔で綺麗にされている
・ベッドの寝心地が最高! 枕もふかふか!
・問題なくホットシャワーが出る
(可動式ハンドシャワー、レインシャワー)
・無料の水(瓶)が2本
・別棟の部屋だったので、出入りが非常に楽であった
・デポジットはなし
・アーリーチェックインできた
・夜は静かに安眠できた
・カードキーはタッチ式で楽
・セキュリティボックスあり(クローゼット内)

その他

・バスタオル、ミニタオルが2枚づつ
・トイレにはタイ式シャワーあり
・ドライヤーは部屋内に無い。(フロントで言えば貸してくれるらしい)
・湯沸しポットはあったが、マグカップはなかった。ガラスのコップのみ
・コーヒー、ティーパックなどのサービスはない
・ホテル案内など(ステーショナリーも)はなかった
・バスアメニティはチューブタイプのシャンプー、ボディソープ、小さな石鹸1個
・スリッパはなし
・1階にレストランがあって、雰囲気が良い
・プールは写真で見るよりも小さいが水は綺麗
・wifiは無料。ID、パスワードは2つづつ教えてくれ、繋がるほうにアクセス。
初日は不安定だったが、あとはサクサク見れた。

他のサイトでの口コミを見てみると、
「エレベーターが故障していて高層階の部屋だと、階段の昇り降りがキツかった」
とあったので、低層階を希望していました。
実際、エレベーターが故障していたのかは確認していないので、定かではありません。
実は、私がアサインされた部屋は、公式サイトにも載っていない、別棟の部屋だったからです。

なので、上記の感想は、通常のお部屋(スタンダード、スーペリア、デラックスのカテゴリー)とは違うかもしれません。
私の泊まった部屋は、他の部屋よりも若干、狭い気がします。
私1人だったので、何も問題はなかったですが。
何よりも、本当にプチリゾート感があったので、ここをとても気に入りました。

立地的に言えば、ナナ近辺はあまり泊まりたくはなかったけど、帰国時にどうしてもBTSのスクンヴィット線近くの宿が良く、予算を1泊あたり、5000円以下と考えていたので、それに当てはまり、できればデポジットがないところで、出発ギリギリまで探していて、ここにした次第ですが、結果、ここにして本当に良かったです。

宿泊料金は、1泊4000円ほど。(食事なし)
2人で泊まれば1人当たり、2000円ということになるので、この内容ならば、私的にはコスパは最高だと思います。

たった1室のみの建屋が私の部屋。専用ポーチあり。

こちらが本来、予約できる棟です。バルコニーでは喫煙可能。

右にある赤い屋根の別棟の建屋が私の部屋。

居心地最高!ベッドの寝心地も最高!

洗面台、シャワー、トイレも清潔。ホットシャワーも問題なし。

利用目的
バスルーム
シャワーのみ。
ロケーション
客室

ステイブル ロッジ【SHA Extra+認定】 クチコミ一覧(3)

mimpibungaさんが泊まったホテル

mimpibungaさんが行った観光スポット

mimpibungaさんが行ったレストラン

mimpibungaさんが行ったショッピング スポット

値段交渉が面倒

2.0

ベトナム > ダナン

ダナン中心部滞在時に一度行ってみたかったので、すぐ前にある宿を取り、ぷらっと行きました。品揃えは結構ありますが、とにかく値札が付いていないので、交渉するのが面倒... クチコミを読む

mimpibungaさんが利用した交通機関・関連施設

ステイブル ロッジ【SHA Extra+認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング