Lamphuhouse Bangkok - SHA Extra Plus Certified Lamphuhouse Bangkok - SHA Extra Plus Certified
ホテルランク
?
バンコク
このホテルのプラン予約・料金比較
Lamphuhouse Bangkok - SHA Extra Plus Certifiedのクチコミ
クチコミを投稿するmimpibungaさん(女性)
女性/バンコクのクチコミ:17件
約6年ぶりの宿泊です。
今回も、バンコク到着初日から2泊。
カオサン地区ですが、ランブトリ通りにあります。
ここを気に入っている点は、
●喫煙が可能。
私が泊まったスーペリアのエアコン付きの部屋に関してですが。
部屋内では禁煙ですが、お部屋に広いバルコニーがあり、チェアーと小さなテーブルがあります。ここに灰皿が置いてあるので、のんびりと一服できます。
※バルコニーのある部屋(喫煙可能)は、スーペリアのエアコン付き以上のランクのみです。
予算を抑えるなら、ドミトリー(トイレ、シャワーは共同)もあります。
※各階段フロアには灰皿が置いてあるので、そこで喫煙は可能。
●部屋が綺麗!
裸足で歩いても苦にならないほど、床は綺麗に磨かれており、部屋内もシンプルだけど可愛い。
加えて、ベッドシーツなどに柔軟剤の香りがほんわりと残っていて、部屋に入ると、とてもいい匂いがして癒される。
●ベッドの寝心地が最高!枕もフカフカ!
●ホットシャワーがストレス無く出る。
●ランブトリー通りの奥に位置するので、夜は静かに安眠できる。
以上の点で、迷うことなく、バンコク滞在始めの宿はここと決めていました。
予約は、公式サイトにて。
6年前は、1泊770バーツで2泊のうち、1泊分のみクレジットカードで前払い、あとの残金はチェックアウトの時に支払いましたが、何故か、740バーツ(おおよそ、2000円ほど)でした。
今回は、1泊860バーツに値上がりしていて、2泊分とも前払いになってました。
おおよそ、3000円位。円安が大きいのが痛いですが。
デポジットは現金で、500バーツです。
(チェックアウトの時に領収書を出して返金してもらいます)
アメニティは、
●バスタオル2枚。
●トイレットペーパー(備え付けと予備)。追加は声をかければくれます。
●ドライヤー。
●シャンプー(大容量ボトルタイプ)コンディショナーはなし。
●ボディソープ(大容量ボトルタイプ)
●ハンガーとラック
あと、
トイレ横にタイ式ハンドシャワーあります。
フェイスタオルはありません。
客室は2~4階部分(実質は1~3階)までありますが、階段のみです。
スーツケース持参の場合はキツイと思います。
3階の階段フロアには、共同で使える大型の冷蔵庫があり、付箋にマジックペンで部屋番号や名前を書いて貼り、入れておけば、飲み物や果物などを冷やせます。
1階にはレストランがあります。
レストランの席では喫煙は不可ですが、庭には、雰囲気の良いテラス席があるので、そこでなら喫煙は可能。
緑があり、良い雰囲気です。
フロント横の大きな木にはリスが住んでいます。
(6年前にもいました!)
荷物の預かりもしてくれます。
(1階の部屋に鍵をかけて保管)
人気の宿みたいなので、6年前に泊まった時は、レイトチェックも不可でしたが、今回は、朝の7時には、お部屋に入れてもらえラッキーでした。
宿の入り口付近にはセブンイレブン、マッサージ屋があります。
ランブトリー通りは、レストラン&バーも多々あり、屋台も出るので便利です。
チャオプラヤー川のボート乗り場である、プラアーティット船着場までも、それほど苦にはならない距離だし、カオサン通りにも近い。
ただ、ひとつだけ難点をあげると、wifiが飛んでて、パスワードもくれますが、全く繋がりません・・・(6年前も同じくでした)
すぐ隣のランブトリビレッジのwifiが何故か入ってきますが・・・
パスワードを知らないことには使えませんね。
時々、他の場所で利用していた東横イン。今回は、まだ新しいこちらに泊まってみました。東横インではいつも喫煙ルームを利用しています。(喫煙者にはありがたい、貴重な宿... (クチコミを読む)
あべのハルカス、新世界界隈の観光での目的で利用。最初は、少しでも宿代を抑えたかったので、3000円以下の新今宮界隈の安宿に泊まる予定でしたが、家族の反対があった... (クチコミを読む)
久々に散策に行きました。あろうことか、サンダルで行ったので見事に足にマメができてしまいました。坂が多いので、スニーカー必須です。常滑焼のお店もあり、ぶらぶら見て... (クチコミを読む)
電動ろくろで陶芸体験をしに行きました。カップか、茶碗、お皿など好きなものを作成し、色は6種類から選べます。以前、他のお店へも行ったことあったのですが、作成時に、... (クチコミを読む)
プランを検索しています…