旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BW シグネチャー コレクション ホテル パラディーゾ BW Signature Collection Hotel Paradiso

ナポリ

3.33 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

部屋からの眺めが素晴らしい。案外高級感があるので寝るだけではもったいない!

4.0 旅行時期:2018/03 (約8年前)
anonymous_Japan

女性/ナポリのクチコミ:3件

「ナポリは治安が悪い」という事前情報に戦々恐々していたので
中央駅や港の付近にあるホテルは避け、
比較的閑静なポジリポの丘の上にあるこのホテルを
宿泊先に選びました。

当初は5つ星のグランドホテル・パーカーズと迷っており
パーカーズのほうが朝食込みにもかかわらず料金が安かったのですが
予約サイトの写真を色々見て、ベストウェスタン・パラディソのほうが
施設が新しそうだったので、こちらに決めてしまいました。
結果的には、ベストウェスタン・パラディソにして正解だったと思います。

こちらのホテルは4つ星ではあるものの、ナポリ市街の美しい眺めを
一望できるロビーは調度品も含め高級感に溢れていますし
スタッフの対応も快いです(イースター休暇だったのでチョコエッグも
プレゼントしてくれました)。
客室も、面積的には案外狭くてスーツケースを置くのに
ちょっと苦労してしまいましたが(笑)
清掃が行き届いており、何よりも大きな窓や、そこを開けると出られる
バルコニーからの眺めが素晴らしかったです。
特にヴェスヴィオ火山が真正面に見えるのにはびっくりしました!

こちらのホテルに到着する前、空港送迎のドライバーに頼んで
ホテル近くの展望台に寄ってもらったのですが
展望台は他の観光客もいて騒がしいですし
角度的な面から見ても、ホテルからの眺めのほうが素晴らしいです。

深夜にイタリアへ着き空港から直行で一泊、
翌日午前中にチェックアウトしてしまったので
あまりゆっくりホテルライフを堪能できなかったのが
残念です。

<以下、注意点>
・なお、こちらのホテルはポジリポの丘の上にあり
比較的治安は良いと思われますが、ナポリ市街まで思ったよりも
距離が短く、すぐに丘の下に降りることが出来てしまいますので
深夜はあまり出歩かないほうが賢明です(ガラの悪そうな地区と
実は案外あんまり離れていません)。

・ホテル出入口の中と外に階段があり
スロープは見当たりません。
空港送迎のドライバーがいれば
スーツケースの運搬などを手伝ってくれますが
独力でホテルに辿り着いた場合、ホテルスタッフの助けを借りた方が
よさそうです(頼めば快く引き受けてくれると思います)。

・今回泊まったのは3階の部屋ですが
眺めを確約したいのであれば、上層階の海側の部屋を
リクエストすると良いでしょう。

夜明け前の、バルコニーからの眺め。

ホテル外観。上層階から入館します。屋上はテラスです。

ベッドは清潔です。大きな窓の向こうに見事な眺望のバルコニー!

案外広いデスク。その分他のスペースが圧迫されてるかな(汗)。

シャワースペースが仕切られており事実上「バストイレ別」です。

ゆったりと寛げるバルコニー。チェアは清潔です。

ヴェスヴィオ山からじわじわと広がって来る暁。手前には卵城も!

市街地の美しい眺めも一望できます。

高級感のあるロビー。窓際に座ることをお勧めします。

ロビー。大きな窓からの素晴らしい眺め。

利用目的
乳幼児連れ家族旅行
1人1泊予算
50,000円 未満
部屋タイプ
ファミリールーム(禁煙) コネクティングルーム
コストパフォーマンス
料金はお高めですが景観・ハード面など優れており、対価を払う分だけの価値は十分あります。
サービス
夜中の到着でもフロントが快く対応してくれます。ただ事前のメール問い合わせに回答がなかったので-1点。
バスルーム
清潔感があります。バスタブがないので-1ですがシャワースペースはトイレと仕切られており事実上バストイレ別の構造になっているので快適です。
ロケーション
2.5
奥まったロケーションのため、空港送迎を使わないとアクセスは難しいかと思います。ケーブルカーの停留所はすぐ近くにあるようですが。
客室
あまり広くはないですが清潔感はあり、何と言っても窓やバルコニーからの眺めが素晴らしい!ポジリポの丘よりも景観が優れています。

BW シグネチャー コレクション ホテル パラディーゾ クチコミ一覧(8)

anonymous_Japanさんが泊まったホテル

anonymous_Japanさんが行った観光スポット

anonymous_Japanさんが行ったレストラン

anonymous_Japanさんが行ったショッピング スポット

anonymous_Japanさんが利用した交通機関・関連施設

BW シグネチャー コレクション ホテル パラディーゾのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング