タイペイ ガーデン ホテル Taipei Garden Hotel
ホテルランク
?
龍山寺周辺,西門町(台北)
このホテルのプラン予約・料金比較
タイペイ ガーデン ホテルのクチコミ
クチコミを投稿する
ライムさん(女性)
女性/台北のクチコミ:1件
このホテルには約10年前にも泊まりました。
今回の旅行でも絶対にここが良いと思っていたのですが、ホテルの名前を忘れてしまったのです。執念でGoogleマップで探し当てました。
何故ここが良いかと言うと、まずは立地的に最高です‼️
そりゃあ中心部からは離れてますよ、空港からの送迎だって大概一番最初か一番最後ですわ。
でもですね、中心部にはMRTでピッピッピッと簡単にあっという間に行けるんですよね。台北の地下鉄は東京よりも全然分かりやすく便利です。ホテルから駅までもまっすぐ歩いてすぐです。
それに龍山寺にも中正記念堂にも総統府にも歩いて行けちゃいます。台北の原宿と言われる西門町も歩いて行けちゃいます。
そして重要なのが、斜め向かいに24時間営業のカルフールがあることです。
どこの国に行ってもスーパーマーケットってホント楽しい‼️旅行期間中に毎日行っちゃいました。バラマキ土産を沢山買ってもすぐにホテルに持って帰れるし、フードコートでは台北マックの珍しいバーガー1個だけテイクアウトしてホテルで少しずつ味見してみたり(私は八角の味がキツくてダメだった)、タピオカドリンクは3日で6回も買いに行きました。タピオカドリンク買って散策が定番で私は個人的にはウーロンミルクティの氷少なめ無糖がお気に入りでした。
そしてホテル内ですが、キレイですよ✨トイレもシャワーも浴槽も独立してます。トイレの便座も暖かくて嬉しいです。
部屋に冷蔵庫はありますが、レンジはありません。体重計もあったので荷造りに活用できました。
何から何まで良いことずくめですが、一つだけ。
朝ごはんはイマイチです‼️
でも台北では外に美味しい朝ごはん食べに行けば良いので無問題ですね。
秋にまた友達と台北旅行する予定ですが、またここに泊まります。
プランを検索しています…