ニューシティホテル New City Hotel
ホテルランク
?
雙連駅周辺(台北)
このホテルのプラン予約・料金比較
ニューシティホテルのクチコミ
クチコミを投稿する
しまみさん(女性)
女性/台北のクチコミ:6件
双連駅近くで値段も手頃だったのでこちらにしました。
とにかく立地がいい。
双連駅まで徒歩3分くらい。
中山駅まではホテル横の道をまっすぐ南下すれば15分くらいで着きます。
空港からだと民生路まで出ればホテル近くまで行くバス(518番)があるので楽ちん。
ちなみにこのバス、そのまま乗り続ければ迪化街まで行きます。ホテルから歩くとちょっとがんばらないといけない距離なので、このバスで行くのがオススメです。どこまで乗っても15元と安いし。
朝食がついていましたが、食べてません。
お気に入りの朝食屋さんが近いのもこのホテルを選んだ理由のひとつ。
アンバサダーホテル裏の世界豆漿大王と双連駅裏の永和世紀豆漿、どちらも安くておいしい人気店です。
ちなみに世界豆漿大王の向かいには安くて品揃え豊富なスーパーの全聯福利中心があり、バラ撒き土産選びに最適。
寧夏夜市までは徒歩15分くらい。
その途中にはこだわりマンゴーかき氷の冰讃やお餅がおいしい双連圓仔湯といった、たくさんのおいしいお店があるので正直このあたりだけでも事足りてしまいます。
部屋はやや古いけど清潔です。
1人だったので狭さもまぁ問題なし。
私のように立地重視で部屋はほどほどでいい、という方にはベストだと思います。
フロントは日本語が話せる方がいるので安心ですよ。
台北は何度か来ていて主要な観光スポットはもう行ったよ、という方にはぜひオススメ。見たいと思われる動物はだいたいいます。パンダもコアラもコツメカワウソも。とにかく... (クチコミを読む)
マッサージは受けたいけど足裏ぐりぐり系は苦手なのでどうしようかなと思ってたところ、大好きなタイ古式マッサージがJCBで10%OFFになると知り、行ってみました。... (クチコミを読む)
ジェニーベーカリーが流行って以降、香港ではクッキー屋さんがアツいようですね。以前は旺角だけだったこちらのお店、尖沙咀に支店ができてより買いやすくなりました。しか... (クチコミを読む)
プランを検索しています…