アラム プリ アート ミュージアム リゾート&スパ Alam Puri Art Museum - Resort & Spa

バリ中部(バリ島)

3.10 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

かつてのウブドを思い出すような隠れ家ホテル

4.0 旅行時期:2017/12 (約6年前)
uqie

女性/バリ島のクチコミ:1件

このホテルの最大の特徴はその立地にあると思う。ジャンル的にはウブドに分けられていることがありますが、「デンパサール郊外」というのが一番適切だと思います。これは交通手段がない人にはとても不便ですが、交通手段を確保できれば(値段は分かりませんが、ホテルでもお願いできます)、サヌールもウブドもスミニャックも車で30分くらいで行けますので、ちょっと夕食に出かけることも出来るし、便利な立地ともいえます。動物園も近いです。またデンパサールの中心地へは車で10分ほどで、そこまで出ればなんでも揃います。ホテルは場所的にタクシーやウーバーを呼ぶのは簡単です。
とてものどかな場所にあるので、すごい田舎だと誰もが感じると思いますが、ちょっとバイクに乗ればすぐに都会のデンパサールです。スタッフはデンパサール人特有のスマートな感じで、皆さん一生懸命働いています。
ホテルの部屋は広くて綺麗に掃除がしてあり、毎日の掃除も入って快適に過ごせました。あとパブリックプールが良かったです。消毒液臭くなく、水も澄んでいて気持ちよかった。色んな場所に座るところやアンティークの置物があり、小さなホテルですが、少し迷路っぽい作りになっていて、ホテルの表情が豊かで素敵でした。
ホテルの料理は、朝食はまあ普通だと思いますが、もう少し美味しいコーヒーとか出したら良いのにと思いました。一つ一つに力を入れればもっと良くなる可能性があるのにな。一応、夕食も食べてみたのですが、高くて、美味しいとは言えません。美味しいものを作ろうという気合がないというか、料理に興味ないのかな、という感じでした。ホテルの食事のレベルが上がることを願います。あと私の泊まった部屋はバスタブに付いている蛇口が少しいかれてたので、締まりきらず、お湯が垂れ流しでした。あれは蛇口を変えないと直らないと思う。
やる気のあるスタッフの働く居心地の良いホテルなのだから、その辺はオーナーがしっかり管理してほしい。ちゃんと指示すれば出来るスタッフ達だと思います。特に食事はホテルから一歩も出ないで過ごしたい場所なだけに残念です。
普段の食事は、ホテルを出て右に5分位歩くとファミレスのような大きなレストランがあり、そこで食べました。やぎ料理屋さんですが、鶏肉や魚など色々なメニューあり。やぎのリブのバーベキューが美味しいです。徒歩圏内のレストランはそこが1軒あるだけです。
ホテルの料理に不服はありますが、ホテルは20年位前のウブドにあった隠れ家ホテルを思い出すような作りで、今はウブドではあまり見られなくなってしまった雰囲気があり素敵です。私はまた泊まりたいなと思っています。

ホテルの入口です。

お部屋のベッドはキングサイズ

カウチソファがあるので、ここでも寝れます。

ちょっと秘密っぽい雰囲気のテーブル。お酒飲むのに良さそう。

プールの周りの雰囲気良いですよ

風呂サイズの小さなプール付き客室の入り口とトッケー。

バリ島らしさ満点のホテルの通路

プールからの景色。外には川が流れています。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
デラックスルーム
コストパフォーマンス
私は通常の半額くらいで泊まれたので
サービス
スタッフはやる気があって素晴らしいです
バスルーム
大きなバスタブにお湯が溜められない
ロケーション
交通手段があればどこに行くのも便利な場所
客室
色々古くはなってますが居心地良し

アラム プリ アート ミュージアム リゾート&スパ クチコミ一覧(1)

アラム プリ アート ミュージアム リゾート&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング