ラディソン ブルー エドワーディアン ヴァンダービルト ホテル ロンドン Radisson Blu Edwardian Vanderbilt Hotel London

ロンドン

3.38 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

クラシックな英国が好きな方におすすめです

4.5 旅行時期:2017/11 (約7年前)
ぶんぶん

女性/ロンドンのクチコミ:1件

女一人旅で11月に4泊しました。

ヒースロー空港から乗り換えなし40分の地下鉄駅・グロスターロードから徒歩3分です。この付近はとても安全と聞き、その点重視しました
道も分かりやすくて迷いません。バス通り沿いの部屋でしたが二重窓なので、車の音は聞こえませんでした。
ロンドンには近代的なホテルもたくさんありますが、こちらはとてもクラシックな雰囲気で、ぜひこのホテルの泊まりたくて選びました。部屋は最上階(5階)だったせいか水回りの水量は不足気味でシャワーは固定式ですが、設備は新しく清潔だったので私は許容範囲内です。
シャンプー・コンディショナー・ボディソープ完備。情報通り、歯ブラシはありません。
大きなバスタオルなどタオル充実。コットン・綿棒もありました。
ドライヤーは机の引き出しに入ってます。

入口は階段を何段か上がるので、自分で荷物を上げねばなりません。私はたまたま中からこちらを見かけたスタッフが助けてくれました。
チェックイン後はリフトの乗り場まで一本道の迷路(笑)を案内されただけで、自分で荷物を部屋へ運びました。でもチップの心配もしなくていいし(到着直後で小銭は無い)私は構いません。

私の英語は中学生レベルですが、チェックインの際にデポジットの説明でつまずいた時も嫌な態度をせずグーグル翻訳してくれたので(小心者の私としては)安心して話せました。

スタッフで嫌な方はいなかったです。

朝食はホテル内のレストランで7時から(日曜は7時半)でしたが受付の小柄な女性がきびきびしていて気持ちよく、ほかのスタッフも感じのいい方ばかりでした。(一人愛想がない若い女性がいましたが、悪意がある感じではありませんでした)

ブッフェは温かい料理(スクランブルエッグ・ベーコン・ウィンナー・マッシュルームソテー・豆2種・一口ポテトコロッケ)があり数種のヨーグルトやフルーツ、焼きたてクロワッサンなどパンの種類も豊富で素晴らしいブッフェでした。4日間同じメニューだったので飽きる方もいるかも。私は毎朝楽しみでした。(スクランブルエッグは味がありませんでしたが、”イギリスでは自分で味付け”とのルール?を思い出して塩をかけたらとてもおいしかったです)

部屋をアップグレードしてくれたので、適当に広くてクローゼット(引き出し無し)もあり快適でした。湯沸かしポットとインスタント飲み物があり、冷蔵庫もあるので駅のウェイトローズで大きなオレンジジュースと水を買って入れておきました。

空調は自分で操作できます。結構音がするので停止させることもできますが、寒くなるし疲れていたので気になりませんでした。

偶然ですがリフトから近い部屋だったので、行き来は楽でした。
リフトはすごく動作が遅くて古さを感じましたが、逆に同乗した人たちと遅さを笑いあってコミュニケーションが取れました。

超一流ではありませんが、いいホテルです。
少しオールドな英国が好きな方にお勧めします。

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
部屋タイプ
最安のシングルから良いシングルにアップグレードしてくれました
コストパフォーマンス
安くはないですが、ロンドンの相場ではこんな感じでしょう。
サービス
フロントや朝食フロア、清掃の方含め感じの良いスタッフばかりでした。
バスルーム
最上階の為かシャワー・トイレの水流がやや不足。歯ブラシなし。充実したアメニティとタオル。
ロケーション
安全で空港や観光ポイントに近く、適度に便利で静か。
客室
一人で十分な広さでした

ラディソン ブルー エドワーディアン ヴァンダービルト ホテル ロンドン クチコミ一覧(16)

ラディソン ブルー エドワーディアン ヴァンダービルト ホテル ロンドンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング