スカイシティ グランド ホテル Skycity Grand Hotel

オークランド

住所 90 Federal Street, Auckland

格式と館内設備に満足できたホテル。

4.5 旅行時期:2017/04 (約4年前)
    ダメちゃん

男性/オークランドのクチコミ:9件

オークランド空港からツアー会社の送迎車にて約30分で到着。
    ホテル玄関前のエントランスには、世界各地の国旗がズラリと飾られていました!
    実は、ニュージーランドツアーを旅行会社に申し込んだ際に、オークランドで2連泊する予定だったホテルの予約が取れなくて、代わりに探してもらったホテルです。

現地に着いてから知ったのですが、「第9回ワールドマスターズゲームズ・オークランド大会」が、4月21日~30日まで開催中だったのです。
    この大会と宿泊日程が重なってしまったので、オークランドのホテル予約がたいへんだったわけです(><;

エントランスでは、表情豊かで親切そうなドアマンにあたたかく出迎えてもらいました。
    フロントには花々のパネルがいっぱい飾ってあり、心身共にリラックス気分♪
    フロントの奥にあるゆったりとしたロビーの壁面には、ニュージーランドの歴史を物語るようなデザイン画が並んでいて、いかにも”グランドホテル”らしい風格を感じました。

ホール奥にある宿泊客用のエレベーターは、ルームキー(カード式)で可動する安心のセキュリティシステム。
    客室は「ハーバービュー」の広々としたダブルベッドのツインルーム。
    ツアー会社の現地スタッフさんが、チェックイン手続き後も私たちの客室まで同行してくれました。
    客室は「ハーバービュー」のツインルーム。

設備や備品類に問題ないか一緒にチェック!
    液晶テレビは40インチ程度だったかな?トイレ&バスルームの中に立派な洗面台がありましたが、アメニティーの香りがかなり強めでしたぁ~
    バスタブは広めですが、やっぱり私たちには浅いですね~

客室の大きな窓からは、オークランドのランドマークである「スカイタワー」を目の前に見ることができます。
    「帆の街」らしいハーバーと都会的なビル群を見渡せるのですが、工事中のクレーンが林立してました~オークランド中心街は建設工事ラッシュなのでした。
    機会と予算が合えば、もう一度宿泊したいホテルです。

世界中の人々が集まる国際イベント中に宿泊。

ニュージーランドの花々の写真パネルが並んだフロント。

記念に持ち帰りたくなった「カード式ルームキー」

「ハーバービュー」に癒されたツインルーム。

ゆったりスペースに、立派な洗面台がありました~

大きな窓からはスカイ タワーが目前に!

この国の歴史を感じるようなデザイン画のあるロビー。

客室から見えるオークランド・シティの夜景です。

館内レストランでの、朝食メニューにも大満足!

利用目的
    1人1泊予算
    20,000円 未満
    部屋タイプ
    ツインルーム

スカイシティ グランド ホテル クチコミ一覧(9)

ダメちゃんさんが泊まったホテル

ダメちゃんさんが行った観光スポット

ダメちゃんさんが行ったレストラン

ダメちゃんさんが行ったショッピング スポット

ダメちゃんさんが利用した交通機関・関連施設