オリジナル ソコス ホテル プレジデンティ ヘルシンキ Original Sokos Hotel Presidentti Helsinki

ヘルシンキ

4.06 クチコミを見る(92件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

カンピモールに近く、乗り換え便利なホテル。

4.5 旅行時期:2017/08 (約7年前)
かぴばら

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

中央駅から近く、そこそこのお値段ということで決めましたが、結果的にはとても良いホテルでした。
 フロントや朝食会場のスタッフの方も、感じよく対応してくださいました。

・アクセス
 中央駅までは歩いて10分程度です(初日は少し迷いました。)。
 ホテルを出て交差点を渡ってすぐにトラムの駅とバス停がありました。
 シベリウス公園までバスでそのまま行けました。
 逆に、広場を挟んだ向こう側のトラムの路線に乗りたいときは、少し歩きます。
 また、ムーミンワールドに行くためにonnibusを利用しましたが、バスはカンピモールの地下のバス乗り場に発着するので便利でした。
 カンピモールには22時まで営業しているKマーケットもあり、買い物も便利でした。
 なお、ホテル入り口はモール側ではなく、反対側にあります。

・部屋
 きれいに改装されており、部屋にバスタブや湯沸かし器もあり、とても快適でした。
 お湯を少しためて入りましたが、排水口からもれてくることはなかったです。
 5連泊しましたが、毎日きちんと掃除されており、カップやティーバッグなども補充されていました。
 ただ、広場に面した部屋だったので、何日かは楽器演奏や騒ぐ声が聞こえてきてうるさかったです(耳栓をしていれば気にならない程度です。)。

・朝食
 サラダ、ベーコンやウインナー、スクランブルエッグ、パン、ヨーグルト、シリアル、フルーツなどがありました。特にカレリアパイは美味しかったです。
 美味しかったですが、毎日ほとんど変わらないのでだんだん飽きてきてしまいました…。
 比較的リーズナブルなホテルなので、仕方ないかもしれません。

なお、チェックアウト後も、荷物は鍵付きの部屋で預かってくれました。
 預けるときに荷物タグ(だったと思います…。)を渡されるので、荷物を受け取りたいときはフロントスタッフに見せれば部屋を開けて出してくれます。

オリジナル ソコス ホテル プレジデンティ ヘルシンキ クチコミ一覧(92)

オリジナル ソコス ホテル プレジデンティ ヘルシンキのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング