スパ ホテル カレリア SPA Hotel Karelia
ペトロザヴォーツク
このホテルのプラン予約・料金比較
スパ ホテル カレリアのクチコミ
クチコミを投稿する
Alexさん(非公開)
非公開/ペトロザヴォーツクのクチコミ:1件
キジ島に行きたくて今回のロシア旅行を計画しました。個人旅行です。
サンクトペテルブルクから夜行列車でペトロザヴォーツクへ。同日夜にペトロザヴォーツクから夜行列車でモスクワへ行きました。
日本からホテルカレリアヘフェリーの予約と駅からホテルの片道の車の手配をしていました。
が、駅に迎えの車が来ていない…電車の号車も聞かれていて伝えてあったのに…
仕方がないのでタクシーでホテルまで向かいました。
入れ違いになっているといけないと思ってフロントに伝えたのですが、英語があまりわからないようでちゃんと伝わらず…ま、私たちはいいんですけどね…
ホテルにスーツケースをおかせてもらって(無料)、徒歩で港?へ。
チケット売り場は定時オープン。他にお客さんは誰もいない。とりあえず予約していたチケットの受け渡し&支払い。
フェリーの出発時間までまだかなりあったので、カレリアヘ戻って朝食バイキングをいただきました。メニューはそこそこあってそれぞれたべていましたが、なぜかみんなミルク粥みたいのは外してなかったので、私も食べてみました。普通に美味しい。朝からスパークリングワインもありました。
腹ごしらえ後フェリー乗り場に戻ったら、窓口で結構揉めてる。当日券を買おうと思った人たちが空きがないと言われてキレぎみの様子。
こんなところまで来てチケットないって言われても…という気持ちもわかるけど、尚更予約しておけよ…と思ったり。
フェリーは、行きは疲れていて爆睡、帰りは前に乗ったせいか結構揺れて酔いそうだった。船の前方にエチケット袋が大量にあります。
ホテルカレリアに戻ってフロントでタクシーを呼んでもらう。今度は英語が話せる人。駅の近くのレストランを聞いたりしました。
プランを検索しています…