SLSホテル,ラグジュアリーコレクションホテル,ビバリーヒルズ SLS Hotel, a Luxury Collection Hotel, Beverly Hills
ホテルランク
?
ハリウッド/ウエスト・ハリウッド,ビバリー・ヒルズ(ロサンゼルス)
このホテルのプラン予約・料金比較
SLSホテル,ラグジュアリーコレクションホテル,ビバリーヒルズのクチコミ
クチコミを投稿する智子さん(女性)
女性/ロサンゼルスのクチコミ:1件
勝手に智シュラン@ Bungalow Room・The Beverly Hills Hotel
部屋の広さ ★★★★
部屋の快適さ ★★★★
スタッフ ★★★★
コストパフォーマンス ★★★★
で、早速ここでやらかしましたぁ(>_<) 部屋まで案内してくれた子にチップ渡し忘れ。。。(>_<)
日経新聞あるよ☆って言ってくれたのに、一度も新聞入りませんでした(>_<)
ああぁ、チップ大事。。。ごめんね、悪気はないの、日本にチップの習慣がないのよぉ
ホントにチップって、日本人には難しいですよね。
早速やらかした反省を生かし、どんなに小さなことでも、関わった人には全部渡すことにしました。
アメリカ人は、どうやって渡してるのだろうって観察したら、小さく折って、握手するみたいに渡すんですね。
で、真似して智子もやってみる。
スマートな渡し方タイミングだと、喜んでくれますね。あ、この笑顔、正解チップだったのねって。
お掃除のおばちゃん、昼間2ドル、ターンダウン2ドル
加湿器等何か特別なものを頼む5ドル
ドアマンにタクシーを呼んでもらう1ドル
スーツケース2個運んでくれたポーターに10ドル
レストラン等予約してくれたコンシェルジュに5ドル
こんな感じで渡したのですが、相場だったでしょうか??
詳しい方、間違ってるよ等、お教えいただければ幸いです。
日本のホテルでは自動的に1泊ごとにサービス料10%程取られますが、アメリカはなし。
チップ、さすがに宿泊費10%分も渡さないよなぁ
もしかしたら、アメリカのチップの方が日本のサービス料より安いかもしれません。
レストランのチップ20~25%は高いなと感じますが、でも、気持ちよく食事するにはしょうがないですね。
お会計の時にチップを加算してお支払しますが、テーブル担当の子には、別に最初に渡した方がいいのかしら??
隣のテーブルの素敵な紳士は渡してたんですよね。
でも、それは上級者のしぐさ? 英語しゃべれないアジア人には生意気な行為? 難しいですチップ(>_<)
世界一の大国のお金持ちは、迫力が違いますね。みんなキラキラしてて、みんなホントに素敵!(杭州のフォーシーズンズの客層と大違い(笑笑))
全員がハリウッドセレブに見えました(笑笑)
あそこにジェニファー・ローレンスいるよ~なんて似てる人に例えて言ってたヲタ
とっても大柄の腕っぷしのよさそうな男の人がいて、ロックいるね~なんて言ってたららら、、、
あれって、本物じゃない??!!\(◎o◎)/!
ロォォックゥ!
初めて、あんな近くでハリウッドセレブ見ました。普通にいるんですねぇ!流石ビバリーヒルズ!
ここは、ビバリーヒルズホテルのレストロン! そいえば、こんな足の長-い人いましたよぉ!
まさかのビクシーエンジェルにも遭遇してるとは!(悦悦)
極東の地の庶民が、よくぞ斯くも図々しくセレブだらけの聖域に足を踏み入れたものだと、自分でも感心します(笑笑)
でも、流石にホテル側はサービスのプロで、極東の地の庶民も変わらず丁寧に接してくれました。ホ
セレブ達も、いい意味で個人主義なので、特に極東の地の庶民を気にする様子もなく、、、というか、ヲタの存在すら認識してなかったのかも(笑笑)
なので、嫌な思いせず、快適に過ごせました。チップさえ忘れなければ(笑笑)
こんなセレブな世界を肌で感じられる機会なんてそうそうないし、いい経験をさせてもらいました(智子の図々しさに乾杯)
ありがちょぉ! ビバリーヒルズホテル!
プランを検索しています…