※デュシタニ バンコク ホテルは閉鎖しました

デュシタニ バンコク ホテル Dusit Thani Bangkok Hotel

シーロム通り / サラデーン駅周辺(バンコク)

4.32 クチコミを見る(200件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

JTBツアー ゴキブリ4匹、火傷付き!

1.0 旅行時期:2017/07 (約7年前)
ニノ

女性/バンコクのクチコミ:1件

JTBのAクラスホテル、5つ星だそうですがありえません。
ツアーだからでしょう、改装前の古く暗くてロビーから遠い棟の部屋でした。
JTBのツアーだと大体この棟になるようです。
(JTBのホテル紹介ページには新しい棟の写真しか載っていないので注意)
綿埃が落ちてたり、髪が落ちてたり、掃除は行き届いてません。
お湯の出は良いですがバスタブは汚いです。バスタブの中に敷くマットは本当に汚く、ビーチサンダルが必要なレベル。
泊まった初日風呂上がりにゴキブリ2匹と遭遇しました。
格闘の末、寺を参ったところなのに早速殺生してしまいました……。
半泣きになりながら部屋を変えてもらおうと電話しましたが7分間ツーツー状態で繋がらず。既にぐったり。
やっとスタッフが来て部屋を変えてくれましたが、まさかのダウングレード。シャワーブースが無くなり洗面も1つ、部屋も狭くなり下の階。。
夜も遅かったし荷物を広げて畳んで大変だったのでそのまま2日目もそのまま。
備え付けの冷蔵庫の横にゴキブリホイホイが設置されてるのを見つけ(出ます宣言に等しい?)案の定2日目もゴキブリ2匹と遭遇。
その日も寺を参ったのに殺生……。
7分間もまた繋がらない電話を待つのも、これ以上ダウングレードされたら耐えきれないと思い、連絡しませんでした。
そして出発の朝の朝食ブュッフェではヌードルスタンドの新人が熱々に熱したヒートプレートを間違えて手渡してくれたおかげで左手3本に火傷。
本当に熱くて絶叫しました。水ぶくれに軟膏や氷を用意してくれましたし、しっかり謝っていただけましたが……
スタッフは親切だったのですが部屋は穴が空いてたり、ゴキブリホイホイ置いてたり、暗くてジメジメ。歴史あるのはわかりますがどう考えても星は2つが限界です。
Wホテルやノボテルその他のバンコクホテルはしょっちゅう出張で泊まるのですが、こんな酷いホテルは初めてです。

せっかくデュシタニなのに!看板に偽りあり!
せめて改装前と後の棟を選べなければ口コミも公平ではないでしょう。
*部屋に入ってベットヘッドに横長の蓮の絵が大きく飾ってあったら古い棟です。

もう2度と泊まることはないです。
価格と見合わせて星はマイナス5にしたいですが、1が最低なので我慢してあげます。

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
最初は13階ツイン眺め良し、後は6階ビルの裏側ビュー
コストパフォーマンス
1.0
価格に見合わない。
サービス
スタッフはいい人。英語が通じる。
バスルーム
1.0
すごく汚い。ビーチサンダル持参必須。
ロケーション
駅近!地下鉄BTS両方ある。
客室
1.0
ゴキブリホイホイ設置済み。

デュシタニ バンコク ホテル クチコミ一覧(200)