旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

オークラ ガーデン ホテル Okura Garden Hotel

淮海路,南京西路,盧湾 ルーワン,静安 ジンアン(上海)

4.33 クチコミを見る(187件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

上質なホテル

5.0 旅行時期:2017/05 (約9年前)
ひでるん

男性/上海のクチコミ:6件

5月中旬に仕事で3泊利用しました。
上海浦東国際空港からリニアモーターカーと地下鉄を使い「陜西南路」駅下車3番出口より徒歩3分程です。

フロントおよびレストランとほぼ日本語を話せるスタッフがいますので安心です。
部屋は14Fスーペリアガーデンビューで眺めも良い広い部屋でした。
アメニティは全て揃っており、バスローブもありますが日本のホテルのようにルームウエアはないので用意したほうが良いでしょう。

朝食は1階のCoffeeShop「ROSE」のブッフェまたは2階の「山里」で日本食御前を選ぶことができます。2日目と3日目に「ROSE」、最終日に「山里」を利用しました。
まずは「ROSE」ですが、1Fエレベータから出てショップを抜けると左手に通路があり通路手前に案内があるのですが、ちょうど柱の死角になっていて最初見つけられませんでした。
通路の左奥に広い空間でブッフェスタイルの朝食です。温かい料理は蓋がかけてあるのでプレートを読み解くか蓋を開けないと何が入っているのか分かりません。
左手のカウンターではオーダーでオムレツまたは目玉焼きを焼いてくれます。
私はチーズとハムのオムレツをお願いして他の料理をチョイスしました。
パンと洋食中心のチョイスでしたが全般的美味しいです。食後にヨーグルト、と思って探しましたが無かったのが残念でした。

そして最終日の「山里」、2階の吹き抜けの奥にあります。
落ち着いた日本調のお店でカウンターとテーブル席があります。御前なのでセットですが焼魚を鮭塩焼きと本日の魚から選ぶことができます。本日の魚の鯖塩焼きを選びました。
御前は焼き魚の他にご飯またはお粥と味噌汁、小鉢5点盛、卵料理、煮物、味のりが付いてきます。ご飯と味噌汁はおかわりできます。
こちらも日本の美味しい朝食と遜色なく美味しいです。

また、3Fにトレーニングジムとプールがあり宿泊者は50元で利用することができます。
ホテル内のWIFIを無料で利用可能です。

作りは歴史を感じますが、とても清潔で快適に過ごすことができました。
次の出張もぜひオークラを利用したいと思います。

ホテル外観

2.5
サービス
ロケーション
客室

オークラ ガーデン ホテル クチコミ一覧(187)

ひでるんさんが泊まったホテル

ひでるんさんが行った観光スポット

ひでるんさんが行ったレストラン

ひでるんさんが利用した交通機関・関連施設

オークラ ガーデン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング