※マリアナ リゾート & スパは閉鎖しました
マリアナ リゾート & スパ Mariana Resort & Spa
ホテルランク
?
サイパン北部(サイパン)
このホテルのプラン予約・料金比較
マリアナ リゾート & スパのクチコミ
クチコミを投稿するかなんさん(女性)
女性/サイパンのクチコミ:126件
3回目のサイパン、初のマリアナ、ジャクジー付きのコテージタイプのヴィラに宿泊です。
カートを呼んでのロビーと部屋の往復が可能なのですが、
歩ける距離なので、行きと帰りのスーツケースがあるとき以外は歩きました。
カートも急がしそうで、時間によっては順番待ち多数だったので。
とにかく広く、静かで、ゆっくり出来ます。
部屋も綺麗に掃除してあり、快適です。
ただ一日は、タオルが一枚も補充がありませんでした。
もう一日は、17時過ぎても掃除がまだで、フロントに電話。
タオルを持ったカートのスタッフさんがまわりの部屋はうろうろしていたので、
忘れられていたようですf(^_^;
ですが、来てくださった方が丁寧に掃除してくださいましたよ。
これはホテルのせいではないのですが、周辺に何もないのがやはりネックですね。
飲み物を飲もうにも、売店の割高なペットボトルしかありません(笑)
小さいペットボトルの水で3ドルだったかな。。
DFSシャトルも一時間に一本。
近くにスーパーが一軒でもあれば、全然違うのですが。
ガラパンまで、そこまで遠くは感じませんでした。
スタッフの方も陽気でフレンドリー。
日本語は通じない場面も多々ありますが、簡単な英語を話してくれます。
旧アウトリガー時代に一回、今回二回目の宿泊です。アウトリガーからお隣のデシュタニ系列に変わりました。特筆すべきはとにかく立地がいいこと。どこに行くにも便利です。... (クチコミを読む)
あちらこちらにあるABCストアですが、マイクロネシアモールの1階にもあります。他の大きめの店舗と同じくら少し大きく、ここでしか見つからなかったドラえもんのキーホ... (クチコミを読む)
グアムの玄関口で、入国審査が長蛇で悪名高い空港です(笑)渡航歴二桁ですが、コロナで観光客が減っているせいか過去最高に入国も出国もスムーズでした。どちらも3分程度... (クチコミを読む)