旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

シャングリラ ザ シャード ロンドン Shangri-La The Shard, London

ロンドン

3.41 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

高いですが満足できました

4.0 旅行時期:2016/12 (約9年前)
ゆかぽな

女性/ロンドンのクチコミ:1件

何と言っても景色が素晴らしいです。ホテルにいながら、ロンドンの町並みを眺め、はるか地平線まで望めるのは、これぞザ海外旅行、といった感じです。
6泊しましたが、ほとんど晴天で、1日だけ霧の日がありましたが、霧のロンドンも経験できてなおラッキーと思います。
コンシェルジュに日本人の方がいらっしゃいます。まずはチェックインの際に日本人コンシェルジュが案内をしてくれ、こちらからのオーダー(早朝タクシーを呼んでほしい、とか、部屋のメンテのことなど)を日本語でできるので安心でした。
ホテルから歩いてベルファスト戦艦やロンドンブリッジ方面などにも行けます。
ロンドンブリッジの駅が近いので、地下鉄もナショナルレイルも利用できて便利です。
3回もルームサービスを利用しましたが、基本、量が多いので少なめに頼んだ方が良いかも。中国系のホテルなのでアジア料理が頼めて、旅の中盤くらいからご飯が食べたくなった私にはとても助かりました。
フライドライス(中国風)が美味しかったです。日本でも食べたいと思うくらいです。ネットで探そうかな・・
チェックアウト時に、事前に日本人コンシェルジュにお願いしておいたタクシーが予約されていないことが発覚しましたが、つたない英語で説明するとすぐに対応してくれました。
フロントの中国系の女性が、こちらの説明に「パーフェクト」と連呼しながら理解してくれました。
高いので、まとまったお金があるときしか行けませんが・・でもおすすめです。

利用目的
1人1泊予算
50,000円 未満
部屋タイプ
シティビュールーム
コストパフォーマンス
2.0
高いですが。。場所、高層ホテルであることから仕方かないかと。
サービス
日本人コンシェルジュの方がいらっしゃるので、複雑なオーダーができます。
バスルーム
シャワーブースがあるので日本人には洗いやすいと思います。
ロケーション
シャードの高層階ですからホテルにいながら観光できます。ここが、他のホテルとの大きな違いです。
客室
水回りの掃除は苦手のようですが、全体的には許容範囲です。

シャングリラ ザ シャード ロンドン クチコミ一覧(11)

シャングリラ ザ シャード ロンドンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング