ロンドン ライムハウス London Limehouse

ロンドン

3.53 クチコミを見る(31件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

あまりお勧めできないゲストハウス。

1.0 旅行時期:2016/09 (約8年前)
taka0924

男性/ロンドンのクチコミ:1件

宿泊した際の感想を下記にまとめました。
あくまで個人的な感想です。
ご参考迄に。

【設備】
宿自体は古びた感じはしなく比較的新しい。
部屋(10人ドミ)は狭く通路は人が通るのが限界で、荷物は広げられない。
貴重品ロッカーも無い。
貴重品は各自でとのこと。※正直それはないだろうと思った。
キッチンは4人掛けのテーブルと台所と冷蔵庫と棚があり、棚に各自の食材等が入れられる。
冷蔵庫は整理されていないので、誰のかわからない物が多々あり汚い。
コーヒーはフリーだが、切れてもスタッフはチェックしないので切れっぱなし。
一度、カビているコーヒーが置いてあり、客が知らずに飲んでいたこともある。
シャワー室はなぜか膝下から下が見えるような扉の狭いシャワー室になっている。
あとドライヤーがシャワー室の洗面台で使えない。
トイレは3つあり、これは綺麗でかなり良好。
個室が数部屋あるが詳細不明。
洗濯機はあるが乾燥機は無い。
ちなみに洗濯物を干すスペースは自分のベッド内の空間のみ。
※ベランダ等がないため。
全体としてとても狭く宿泊客が多いと凄い窮屈感がある。

【スタッフ】
スタッフと言われる、愛想の無い方が基本的に対応するが、挨拶はしないし基本的に構うなオーラが強い。
英語も話せないので、外国人には対応もしない(できない)。
朝が弱いのかどうか知らないが、朝チェックアウト時にも対応しない。
私がチェックアウトした朝8時前に、何度もドアをノックして呼んでも起きてこなかった。
それについての謝りも無し。
幸い他の長期の方が起きていたので、鍵を預けてチェックアウトできた。
この他に管理人がいるが、こちらの人の方が愛想が良い人である。
しかし両人とも、ゲストハウスにおけるスタッフとしては少し違う感覚であるように感じた。
旅のアドバイスなんて、そこまで的確に答えられていないし、調べれば解ると思いますよ、みたいな回答が多い。
悪い人では無いとは思うが、一般的なゲストハウスのスタッフでは無いと思った方が良い。
ホスピタリティという言葉は縁遠い様に感じた。

【ロケーション】
ライムハウス駅から徒歩数分と凄い良い場所であり、スーパーもありセントラルにも近いのでかなり良いロケーションと思う。周辺は中東系の移民が多い感覚ではあるが、そこまで夜でも危ないと感じることはなかった。
しかし、やはり海外であるので1人での深夜の徒歩等は気を付けた方がいいと思う。

【総評】
あまり言いたくありませんが、リピーターにはなれない宿でした。
現在混合ドミ19ポンド/泊(10月18日現在)は正直ドミの値段としては高額です。
サイトでは”ロンドン最安”と表記されていますが、宿泊サイトで検索すると安いのは他にいくつもあります。
別に私はそれでもきちんと日本人宿として日本人が快適に過ごせる宿を提供できるなら問題ないと思っています。
しかし現実はこの値段なら、現地のドミにもっとすばらしい宿はいくつもあります。
最近泊まった、宿は4人ドミで専用のトイレシャワーがあって部屋も広く、それで10ポンド/泊という場所もありました。
英語がまったくダメ、海外旅行初心者と言った人向けかなと思います。
ドミトリーのベットの数をどんどん増やしているのも、儲け主義に走っているなぁと感じます。
元々10人ドミの部屋はもっと少ない人数の部屋だったそうですし。
その分、値下げするなら解りますが、ベット数増やして値上げという方向性が残念に感じました。

ゲストハウスというのは宿泊者が共に親交を深める場所であって、和気あいあいとした雰囲気作りに徹する運営者の存在がある、という感覚を持っていました。

それと日本人宿ですがairbnbにも登録されているので、多国籍な宿です。
日本人しかいないと思われない様に、貴重品には注意した方が良いかと思いました。
比較的、残念な印象しか記載していませんが、少しでも皆様の役に立てれば幸いです。

長文失礼しました。

利用目的
1人1泊予算
2,500円 未満
部屋タイプ
ドミトリー10人部屋(MIX)
コストパフォーマンス
コスパは悪い。
サービス
1.0
日本人宿より一般的な宿の方がホスピタリティが良い。
バスルーム
狭すぎる。
ロケーション
駅に近いし、セントラルにも近く便利である。
客室
1.0
狭すぎる。荷物すら広げられない。

ロンドン ライムハウス クチコミ一覧(31)

ロンドン ライムハウスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング