ロイヤル ナショナル ホテル City Sleeper at Royal National Hotel

ウェスト・エンド,ブルームズベリ,大英博物館周辺(ロンドン)

4.07 クチコミを見る(159件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

大変使い勝手が良いホテル

4.0 旅行時期:2016/09 (約8年前)
きな子

女性/ロンドンのクチコミ:2件

今回、初の一人海外の上に、毎晩舞台観劇に出歩くのでとにかく立地が良く安定したサービスを受けれるホテルを希望し、こちらへ宿泊しました。
他の方も記載されている通り、大変アクセスが良く、22時を過ぎた観劇帰りでもホテルまで一人になる様なことは無かったです。
バスもホテルのすぐ側で止まるのでとても楽ちんでした。
観光地から一旦ホテルに戻ることが出来るのは有り難いです。

ラッセル駅とホテルの間に「ラッセル・スクエアガーデン」という公園があり、夜中は閉まっていますが、噴水があり緑があり、とても綺麗な場所でした。
ベネディクト・カンバーバッチ主演、シャーロック・ホームズのドラマの撮影地の一つの様なので、一度訪れても良いかもしれません。
リスも居ますよ!

部屋では無料のWifiが使え、登録方法も部屋の机の上に表示されています。
連泊しましたが、ベッドメーキング用のチップ(と日本の飴も)は最終日以外置いていません。
ですが、タオルの交換等きちんとしてくれていました。

私はあまり食べる方ではないので、簡素な朝食でも平気です。
フルーツを目当てに伺ったのですが、なんと2種類のフルーツ共にシロップ漬けの甘いものでした。。。
剥きたてが食べたかったので残念…日によるのかもしれません。
1度しか利用していないので平均が分かりませんが、7時半の混み具合は6割といったところです。

ホテルは荷物も預かってくれます。
Baggage Room(チェックアウトの際にフロントで場所を教えてもらいました。)で一人一つで50ペンスで預けることが出来ます。
預けると自分のカバンがある棚の場所(Rightという簡単な単語)を伝えられ、引き換えのタグを貰うので覚えておきましょう。
自分で自分の荷物を探し当て、荷物とタグを交換して終わりです。
引き取る時、ネームタグを手作りしていたのですぐ見つけることが出来ました。

又、余裕を持って観光からホテルに戻ってこれたので、上記の公園にてお茶休憩を入れました。
公園内には入口すぐ側にカフェがあり、ショーケースには様々なケーキが並べられていました。
食事のメニューも豊富でしたが、現物や写真が無い文字のみメニューです。
9月の日曜、しかも大変天気に恵まれた14時半は皆さまほとんど外のテーブルを利用されていました。
給仕のお兄さんが「Enjoy?」と気さくに話しかけて下さり、とても和やかなお店です。
現地の方のお一人女性の利用も数名見られました。

部屋そのものは普通ですが、大変使い勝手が良いホテルでした。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ロイヤル ナショナル ホテル クチコミ一覧(159)

きな子さんが行った観光スポット

ロイヤル ナショナル ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング