パシフィック ホテル ケアンズ Pacific Hotel Cairns
ホテルランク
?
エスプラネード(ケアンズ)
このホテルのプラン予約・料金比較
パシフィック ホテル ケアンズのクチコミ
クチコミを投稿するハワイさん(女性)
女性/ケアンズのクチコミ:14件
ケアンズに2泊した際に利用しました。
空港からは車で10分の距離、ホテル周辺はお土産屋さんやレストランも徒歩圏内で、立地はものすごく便利だと思います。
ホテル自体は年期の感じられる造りですが、スーツケースを広げるスペースも十分にあり、快適です。バルコニーもついていて窓も大きく、明るく開放的。部屋に入ったら、冷房で冷やしてくれていて外から帰った時には心地よいです(部屋にずっといると寒く感じてきます。もちろん調節つまみはありますが、ハイ、ミドル、ローのつまみです。)
部屋には金庫、冷蔵庫、湯沸かしポット(コーヒー、紅茶、ビスケット付)、ドライヤーあり。アメニティは固形石鹸、ボディシャンプー(シャンプー、ボディソープ兼)、シャワーキャップのみ。歯ブラシや室内履きスリッパはないのでご自身で用意を。
バスルームはバスタブ付きですが、日本と違い浅いので、湯船につかる感じではありません。また固定シャワーなので非常につかいづらかったです。
WIFIは無料で部屋でも使えました。少し速度が遅く感じる事もありましたが、無料ですので問題なし。こちらは日本語のWIFIの繋ぎ方の説明用紙をくれました。
ホテルのロビー階と1つ上の階のラウンジにお水が用意されています。レモン水が心地よかったです。
ホテルのスタッフは皆、親切で日本人慣れした感じで安心出来ます。日本語を喋れるスタッフもいました。
ホテル右側はDFS。その向かいにはOKショップ。酒屋も徒歩3分。ウールワースと言うスーパーマーケットまでも5分。ナイトマーケットまで徒歩5分。ホテルの向かいはカジノ。カジノの上階はケアンズワイルドライフドーム。また、グリーン島行きの桟橋までも歩いて5分。立地は郡を抜いて良いと思います。
総合的に見て大満足のホテルです。
春休み前を狙って平日宿泊しましたが、予想外に混雑していました。休み前だし、平日だし、空いてるかな?と思っていたのでビックリしました。チェックインは15時からと伺... (クチコミを読む)
大人3人子供1人で絆ルームを予約しました。山側のコーナールームで、とても広々していて清潔で快適に過ごせました。14時~チェックインでしたが、13:45頃ホテルに... (クチコミを読む)
プランを検索しています…