フェアモントバンフスプリングス Fairmont Banff Springs

バンフ

4.05 クチコミを見る(77件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

重厚で尚且つ素敵なホテル

4.5 旅行時期:2015/10 (約9年前)
プリモバンダイ

男性/バンフのクチコミ:1件

夫婦2名の旅行で2連泊しました。
このホテルは10年ほど前にも宿泊していて素晴らしかったので今回も宿泊してみました。
建物自体は古いですが、室内は快適で調度品のグレードも高く素晴らしいです。
部屋に置かれているコーヒーは種類も数種あって、設置されているコーヒーメーカーで大変おいしく飲むことができました。
そろそろ日本食が食べたくなり、ホテル内のSAMURAIという寿司店で食事しましたが、シャリはカルフォルニア産のコシヒカリでサーモン、ウニは日本からの取り寄せているとでした。
比較的美味しかったですが、価格を加味して日本国内と比べると残念のところがありました。やはり、日本国内と状況が違うので仕方ないと思います。
朝食は種類、グレード、量も豊富でしかもたいへん美味しく満足しました。
バンフ中心街までは徒歩の移動(20~30分)では少し遠いので、タクシーを利用しました。
このホテルも素晴らしいですが、ホテルとまったく違う雰囲気のバンフ中心街も廻ってみると良いと思います。
大きなスーパーもあり、日本人客が多く来ていました。ちょっとした食料品、飲料などを調達してきました。
このホテル向かいにもショップが少しありましたが、比較的早い時間に閉店します。

重厚で迫力あり

客室からのボウ川が素晴らしかった

ホテル内廊下

室内の広さは普通

広くはないが使用には問題ない

美味しかったコーヒーメーカー

食事会場は広い

朝食のパン類は豊富

朝食は多種あり、美味しかった

利用目的
部屋タイプ
9階、ツインベッドルーム
コストパフォーマンス
評価なし
コストパフォーマンスを評価するホテルではない
サービス
パーフェクトではないが良い
バスルーム
使用に問題はなかった
ロケーション
バンフ中心街からは遠いが魅力のロケーション
客室
調度品は良いが作りは年代を感じる

フェアモントバンフスプリングス クチコミ一覧(77)

プリモバンダイさんが泊まったホテル

フェアモントバンフスプリングスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング