ホテル コンヴィツェ Hotel Konvice

チェスキー・クルムロフ

住所 Horni Ulice 146, Cesky Krumlov

ホテルというよりはペンション

2.5 旅行時期:2016/05 (約5年前)
    mimisan2020

女性/チェスキー・クルムロフのクチコミ:1件

満足した点:街の中心に位置するロケーションは観光に最適で、併設レストランの食事はとても美味しく、ボリュームもありお得だった。夕食はホテル滞在者には特別安価なセットメニューを提供してくださり(10ユーロ)とてもボリュームがあり美味しかった。また、昼食も提供してほしい旨依頼したら、夕食と同じ安価なメニューを提供してくれた。
    残念だった点;
    ・部屋にセーフティボックス・スリッパ・冷蔵庫がない。
    ・トイレットペーパーがロール式ではなく、四角形の小型の紙が一枚一枚出てくる形式で不便だった。バスタブは広くキレイだったが、シャワーの水量がとても弱く、体や髪を流すのが大変だった。
    ・Wifiルーターがフロントデスクに1台あるだけなので、客室や併設レストランからはWifiがつながらず、ロビーでつなぐしかなかった。
    ・スタッフがレストランと兼務しているようで、フロントに人がいないことが多く、また顧客対応中に他の人から声をかけられるとそちらの対応をしてしまうため、チェックイン時に結構待たされた。夜10時過ぎになるとホテルスタッフが皆帰ってしまうのか、ホテル内に誰もスタッフがおらず、何かあったらどうしようかと非常に心細かった。

全体として、ロケーション良く、料理も美味でしたが、スタッフは常駐でなく、ホテルというよりはペンションのような気がしました。

部屋の窓からの眺め

利用目的
    1人1泊予算
    12,500円 未満
    部屋タイプ
    1階スイートルーム
    2.5
    一番大きな部屋(おそらく60?ぐらいか)に泊まったが、100ユーロだった。
    2.5
    レストランと兼務なのか、ホテルフロントデスクが無人のことが多く不便だった。レストランはとても美味しくスタッフもテキパキしていた
    1.5
    シャワーは湯量が少なく水圧も低く、とても使いづらかった。また湯が突然水になってしまうなど温度調節もしずらかった。バスタブは広く清潔だった
    街の中心部に位置し、観光に最適。スーパーマーケットも歩3分程度。
    2.0
    部屋からはお城を眺められた。ただ、レトロな鍵で使いずらく、暖房もオイルヒーターだけで寒く、冷蔵庫・セーフティボックスがなく不便だった。

ホテル コンヴィツェ クチコミ一覧(17)

mimisan2020さんが泊まったホテル

ツアーで2泊

モロッコ > フェズ

クラブツーリズムのツアーで2泊。一人参加だったが、ツインルームでバスタブ付きの部屋だった。部屋は静かで、隣室の音も聞こえない。バスルームはバスタブ付きだが、夜は... クチコミを読む

ツアーで2泊

モロッコ > マラケシュ

ツアーの最後に2泊。一人参加だったが、ツインルームでバスタブ付き。モロッコのホテルは夜お湯が尽きてしまって出ないことが多いが、こちらは夜中12時まで出た。長い旅... クチコミを読む