ウォーターフロント パビリオン ホテル アンド カジノ マニラ Waterfront Pavilion Hotel and Casino Manila

マニラ

3.37 クチコミを見る(19件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

比較的手頃な価格で泊まれる大型シティホテル&カジノ

3.5 旅行時期:2016/04 (約8年前)
GoCoo

男性/マニラのクチコミ:23件

15年ほど前、初めてマニラ訪問の際に宿泊したのがここでした(当時はホリディ・イン)。しばらく定宿としていましたが次第に老朽化が目立ち始め、その割には価格が上がり…、ここ5年ほどは選択肢からは外れていました。こちらの口コミなど見ていたら改装工事もほぼ完了したようなので久しぶりに予約を入れてみました。
一応名の通った大型シティホテルなので、タクシーが迷うことはまずありません。徒歩1、2分以内にコンビニやレストラン・ファーストフード・マッサージ等揃ってますし、ロビンソンモールまでも徒歩5分程度ですので大変便利です。
但し、夜遊びの為にマラテまで歩こうとすると(徒歩10~15分程度)、ところどころ呼び込みのキツいエリア(たまに豹変してホールドアップに…!)がありますので、暗くなってからは慣れてない方は徒歩を避けたほうが良いでしょう。
併設のカジノは当然24時間営業なので、深夜のホテルのセキュリティは安全な方と言えるでしょう。
室内はリニューアル後なので上級ホテルと比べても遜色ありません。部屋は今回「プレミアムルーム」予約しました。バスルームはモダンな感じに改装されていましたが、以前あったバスタブは外されてシャワーのみでした。このシャワー、湯温はともかく、湯量がイマイチで、使い勝手は良くなかったです。
高層階は眺望が良いのですが、いかんせん上級ホテルとは違って窓の外側が汚れている為にイマイチ感が出てしまいます。尚、手入れといえば、プールがあるのですがこれも老朽化&浮いてるゴミなどが目立ち、あまり気持ちよく利用できません。
ロビーなどは広くて見栄えがするし、スタッフはフレンドリーだし、朝食ビュッフェも品数も多くて良いのですが…残念なところも程々に多い感じです。
最近のマニラのホテルは高いので、プレミアムルームがコミコミ1万円をグッと下回ると充分選択肢に入るかな…。

客室選びのポイント: 高層階(概ね15階以上)は北側部屋・南側部屋共に眺めが良いです(但し、ガラス外側が汚い…)

プレミアムルーム

割とモダンになったバスルーム

シャワーの湯量は足りない

プレミアムルーム

12,500円 未満
部屋タイプ
プレミアムルーム17階
コストパフォーマンス
老朽化とリニューアル後が混在し、評価が分かれるかも
サービス
スタッフは明るいし動きは悪くないですが、特筆すべきものはありません
バスルーム
シャワーのみ。湯量が足りず、やや不便
ロケーション
周辺にはコンビニ・レストラン、モールもあり便利。広大なリサールパークも近い。高層階からはマニラ湾も望める
客室
室内はリニューアル後で綺麗。プレミアムルームは上級ホテルと比べ遜色なし

ウォーターフロント パビリオン ホテル アンド カジノ マニラ クチコミ一覧(19)

GoCooさんが泊まったホテル

ウォーターフロント パビリオン ホテル アンド カジノ マニラのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング